Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Рыба, запеченная с помидорами под сыром

 Пора, мне кажется, вводить в журнале тэг "ужин за полчаса". Правда, придется тогда все записи перелопатить и в большинстве постов этот тэг проставить :) Еще один очень быстрый рецепт, выручивший меня на прошлой неделе. Что интересно, готовить я пока успеваю, хоть и очень быстро, а вот есть времени уже почти не остается...

307.82 КБ

Все предельно просто.

Взяла:

- 3 филе тилапии
- довольно крупный помидор, лучше брать такой, что покрепче, помясистее
- немного сушеной петрушки
- соль и белый перец
- кусок твердого сыра
- немного оливкового масла

Что до перца, если не любите белый - а есть люди, не любящие его за несколько специфический запах, ну и вообще он термоядернее, нежели обычный черный перец - то берите черный. Я же с рыбой предпочитаю белый. Не всегда, но довольно часто.

Филе тилапии смазала слегка оливковым маслом, посолила и поперчила. Форму для запекания тоже смазала и выложила в форму рыбу.
Присыпала рыбные филе петрушкой.
Накрыла колечками помидоров.
И посыпала тертым на крупной терке сыром.

В духовку. 
200С, 20 минут.

Все.
Tags: помидоры, сыр, тилапия
Subscribe

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…