Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Куриная печень с грибами и сухофруктами

Я люблю печенку, и говяжью, и куриную, любовь к этому продукту привила мне бабушка - мама почему-то никогда печень не готовила, а бабушка любила и готовила часто, жарила с луком, я, правда, всегда просила мне без лука :) но то было в детстве, сейчас и с луком только подавай. Правда, до недавнего времени моя фантазия в отношении печенки дальше чем просто "пожарить с луком" не шла. Очень люблю печеночные паштеты, но сама еще ни разу не сподобилась, все собираюсь, и все никак, терпеть не могу возиться с мясорубкой. А потом вдруг как-то открыла для себя, что печенку можно не просто пожарить, а пожарить не так, как всегда, и получится то, что я люблю и ценю не только в еде - разнообразие. Вот так, например, я готовила куриную печень с медовым луком, правда, а на днях приготовила ее еще одним замечательным способом, получилось очень вкусно, с удовольствием делюсь рецептом.  

318.35 КБ

Рецепт нашла на форуме Карины и принадлежит к еврейской кухне. Я, правда, кое-что поменяла, так что не знаю, считать ли его по-прежнему еврейским, впрочем, это не имеет никакого значения.

В оригинале было так:

- 700-800 г куриной печени
- 3-4 крупных луковицы
- 500 г свежих грибов
- 1-1,5 стакана вина
- 10-12 штук чернослива
- 10-12 штук вишни из наливки (или сухой)
- растительное масло, соль и перец

Чернослив замочить заранее на несколько часов в коньяке. Если вишня сухая, то ее туда же.
На масле обжарить порезанный полукольцами лук, до золотистости. Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще несколько минут.
Добавить в сковороду порезанные напополам печенки, обжаривать несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино, добавить чернослив вместе с коньяком, тушить 3-5 минут без крышки. Добавить вишню и выключить огонь.

Я малость иначе делала. Печение у меня было грамм 350, а вина не было вовсе. Точнее, было белое сухое, его добавлять не хотелось, решила обойтись одним коньяком. Таким образом, я замочила сухофрукты в коньяке (вишня у меня была сушеная) на час-другой, да, взяла и того и другого штук по 8. 
Луковицу взяла одну и порезала мелко. Обжарила, добавила грамм 250 замороженных шампиньонов, пожарила все вместе. Потом печень, еще несколько минут, влила коньяк с сухофруктами, помешала, потушила под крышкой еще минут 7, может быть, в общем, до готовности. Ну и соль там, перец в процессе.

Очень вкусно! Попробую еще как-нибудь с вином все же. 
Tags: вишня, субпродукты, чернослив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments