
Рецепт нашла на форуме Карины и принадлежит к еврейской кухне. Я, правда, кое-что поменяла, так что не знаю, считать ли его по-прежнему еврейским, впрочем, это не имеет никакого значения.
В оригинале было так:
- 700-800 г куриной печени
- 3-4 крупных луковицы
- 500 г свежих грибов
- 1-1,5 стакана вина
- 10-12 штук чернослива
- 10-12 штук вишни из наливки (или сухой)
- растительное масло, соль и перец
Чернослив замочить заранее на несколько часов в коньяке. Если вишня сухая, то ее туда же.
На масле обжарить порезанный полукольцами лук, до золотистости. Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще несколько минут.
Добавить в сковороду порезанные напополам печенки, обжаривать несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино, добавить чернослив вместе с коньяком, тушить 3-5 минут без крышки. Добавить вишню и выключить огонь.
Я малость иначе делала. Печение у меня было грамм 350, а вина не было вовсе. Точнее, было белое сухое, его добавлять не хотелось, решила обойтись одним коньяком. Таким образом, я замочила сухофрукты в коньяке (вишня у меня была сушеная) на час-другой, да, взяла и того и другого штук по 8.
Луковицу взяла одну и порезала мелко. Обжарила, добавила грамм 250 замороженных шампиньонов, пожарила все вместе. Потом печень, еще несколько минут, влила коньяк с сухофруктами, помешала, потушила под крышкой еще минут 7, может быть, в общем, до готовности. Ну и соль там, перец в процессе.
Очень вкусно! Попробую еще как-нибудь с вином все же.