Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Желтый суп

В Питер, похоже, все-таки пришла весна. Пережившие три месяца зимы получили четвертый месяц в подарок, и даже в апреле холода не хотели отступать, правда, последняя неделя радовала погодой, и с каждым днем все больше, одно плохо - что с весной к нам пришли и совершенно нежданные болячки, начало вдруг болеть горло, начальник на работе спохватился - "Анна, по городу бродит вирус, не болейте!", на что я буркнула, что вирус ходит у нас по квартире и я знаю, как его зовут, да, ангина не обошла нас стороной. Правда, возможно, виной простуде вовсе не мой ходячий вирус, а распахнутое в честь первой по-настоящему весенней прогулки пальто и небрежно засунутый в сумку шарф, знаю, что глупо, но солнце так светило и гулять было так здорово, а насморк, он пройдет.

Так про суп. Зеленый суп я уже варила. Наступила очередь желтого. Дальше по спектру? :)

260.40 КБ

Рецепт обнаружила в журнале polemika . Точнее, сначала я обнаружила сам журнал, потом в нем - суп, ну и в тот же вечер приготовила. Просто, быстро, вкусно, а цвет, цвет-то какой!!

Итак, суп из цветной капусты с куркумой.

 Пропорции точные дать не могу, так как не мерила ничего, а так, складывала все подряд в кастрюлю. Могу сказать, что точно нужно:

- куриный бульон
- цветная капуста
- картофель
- морковь
- куркума /* она-то и дает этот потрясающий цвет */
- молотая красная сладкая паприка
- сливки
- ну и соль там по вкусу

Сама не люблю рецепты типа "кусочек того, щепотку сего"... ладно, попробую сообразить. Основное  - это, конечно, капуста. Полпакета взяла, ну, грамм 300-350. Одну картофелину, а морковь была уже тертая замороженная, свежих я бы взяла одну такую большую или даже две. Бульона крепкого большая чашка (мл 350-400), а сливок 200 мл. Куркумы чайная ложка-полторы, паприки пол-ложки примерно. Пробуйте.

В общем, бульон вскипятить. Бросить в него сначала порезанный кубиками картофель, потом минут через 5 тертую морковь, еще через 5 минут цветную капусту, довести до готовности. Пюрировать все блендером, добавить куркуму и паприку, размешать хорошенько, подсолить, если нужно. Влить сливки, размешать, прогреть.

Густоту смотрите сами, по вкусу, я люблю супы-пюре густые, поэтому бульона беру немного. 

Петрушку, если есть, тоже положите, для колеру и колориту.

Обалденно просто и просто обалденно. Очень понравилось!

Про два заговорщицких куска на заднем плане расскажу позже.

*******

Ну и бонусом, раз про прогулку речь завела, вот пару фото.

Волосы у меня вечно дыбом встают почему-то, когда мы гуляем, поэтому я даже боюсь показывать такое, но тут еще ладно.



Забрели в ресторанчик, неплохой весьма, "Тепло" на Большой Морской, все понравилось, но с какого перепугу они свой куриный салат "цезарем" обозвали, я понять не могу.



А вот тыквенный суп был весьма ничего, почему я сама никогда не додумывалась подавать его  с бальзамиком?? Сладковат, но хорош. Увы, суп не увековечили.

А у Макса была вот такая рыба:

 

Тоже неплохо, но слишком много укропа в соусе, зато ни капли чеснока и вообще никакой остроты, но ему очень понравилось, и еще сказал, что овощи очень вкусные, меня на овощи даже попробовать уже не хватило - желудок у котенка не больше наперстка, и я наелась незнамо как, до десерта дело не дошло. 

Вино неплохое белое и пиво нефильрованное тоже. А официантка, когда Макс делал заказ и сказал "форель", поправила его - "лосось". 

Вот :)
Tags: супы, цветная капуста, я
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments