Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Рыбные котлеты

- Дорогая, почему  у тебя все котлеты разного размера?...
- Милый, ну ты же сам просил разнообразить наше питание.

Захотелось мне давеча рыбных котлет. Не просто захотелось, а вот аж хачунимагупрямщаз. Вообще с котлетами я не так чтобы очень, потому что готовый фарш покупать как-то не тянет, а со своим возиться вечно нет времени, да к тому же у меня стойкая аллергия на мясорубку, которая еще старая совеццкая, давно уже я положила глаз на один замечательный блендер, который в том числе и мясо рубить может, ох, когда он наконец у меня поселится, вот я отведу душу на котлетах... но тут приперло, извините, так, что я достала старую мясорубку и быстро соорудила желаемое. Полегчало :) 

На самом деле процесс весьма недолгий даже в отсутствие приличного блендера. Разумеется, это лишь один из способов приготовить рыбные котлеты, которых существует наверняка великое множество, но это просто, вкусно и быстро, так что рассказываю.

Фото не высокохудожественное, но я засыпала буквально стоя, держась за штатив, так что и снимала, как готовила - очень быстро. 
 


301.49 КБ  

Из того, что было под рукой. Под рукой оказалось:

- 4 филе тилапии
- 1 небольшая картофелина
- сушеная петрушка, примерно столовая ложка
- 1 белок
- несколько ст. л. молока
- соль, черный перец
- панировочные сухари

Картофелину очистила, натерла, отжала.

Рыбное филе прокрутила через мясорубку. Смешала с картофелем, белком, посолила-поперчила, влила молоко и всыпала зелень. Перемешала как следует.

Формировала котлеты, обваливала в сухарях и жарила. Шесть штук получилось.

Душевно. 

Можно не белок, а целое яйцо, у меня просто белок бесхозный был. И не молоко, а йогурт. И не черный перец, а белый. 
Tags: тилапия
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…