Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Снова они

Я про черничные маффины, а вы что подумали? :) 

Вообще хотела испечь шоколадные, но дома оказалось маловато какао, поэтому планы, как это часто бывает, поменялись на ходу, тем более что в морозилке еще остается неистребимая черника, так что вот, пожалуйста, очередной вариант этой незатейливой ягодной выпечки, для разнообразия я добавила в тесто немного мускатного ореха и молотого имбиря.

 342.79 КБ

Очень просто все. 

- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотого сухого имбиря
- 150 мл сахара
- 1 чашка молока
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 300-350 мл черники

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. 

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, специи и как следует перемешать венчиком. Кстати, что до специй, то я явно пожадничала, и муската, и имбиря надо было побольше положить, я что-то состорожничала.

Яйца слегка взболтать венчиком. Добавить молоко, перемешать. В растопленное сливочное масло влить ванильный экстракт, слегка поболтать и добавить масло к яично-молочной смеси. Перемешать.

Влить жидкую смесь в сухую. Перемешать немного. Всыпать чернику и аккуратно перемешать, но недолго, только до увлажнения муки. 

Распределить тесто по формочкам.
200С, минут 18-20.

330.09 КБ

Простые, да, но очень вкусные. Легкие и пористые. 

331.88 КБ

Я извиняюсь, если что, за свое периодическое отсутствие, но, видимо, это продлится еще какое-то время. 
Tags: маффины, черника
Subscribe

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…