Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Суббота. Прогулка и паста.

Чудесный сегодня был день.

Наконец-то мы сделали то, что давно уже собирались сделать, но все никак не получалось - выбрались в Эрмитаж на выставку картин из музея Прадо. Выставка открыта уже несколько месяцев и через пару недель закроется, мы же все никак не могли дойти - то очереди безумные, очень много оказалось в Петербурге людей, которые, как и мы, неизвестно когда еще окажутся в Мадриде, а к прекрасному приобщиться охота, и эта охота привела к тому, что очереди по выходным к Эрмитажу выстраивались невозможной длины, помню, 8-ого марта мы как раз гуляли в центре, так вот очередь, высовывавшаяся из арки, плавно огибала Александрийский столп и устремлялась в прекрасное далеко. Поэтому то мы ждали, когда ажиотаж спадет, то Макс в выходные работал, то еще что, но тут пробил, можно сказать, час Х, картины скоро отчалят в Мадрид, а мы их еще не видели, поэтому мы собрали волю в кулак, завели будильник на 8 утра, я позвонила подруге, и вуаля, сегодня мы это сделали. Выставка маленькая, мало нам из Мадрида привезли шедевров, но посмотрели с удовольствием, Босх был всего один, но на Босха и в таком количестве мне посмотреть приятно, а еще моя любимая картина Эль Греко, на которой Христос кажется невероятно довольным жизнью, хотя запечатлен он не в самый, так скажем, жизнерадостный ее момент. А потом мы пошли в мою любимую кофейню, пили вкусный кофе, ели чизкейк, в котором филадельфией, откровенно говоря, не очень пахло, такой, знаете, просто вкусный творожный торт, а потом поехали домой, и, поскольку аппетит был нагулян приличный, очень быстро была сооружена вот такая замечательно вкусная паста с лососем.  

463.32 КБ
  
Пасту с лососем я на днях увидела в сообществе ideasfordinner , и автором ее была mariacuisine , и как только я эту пасту увидела, мне немедленно захотелось такой же. Я сделала по своему, но вдохновение именно оттуда.

- 350 г филе лосося
- 200 мл сливок
- сок 1/2 лимона
- несколько веточек укропа
- соль и черный перец
- оливковое масло

Из лимона выжала сок, добавила ложку оливкового масла, немного соли и перца. Перемешала вилкой до однородности. 
Филе лосося порезала кусочками и замариновала в этой смеси минут на 15-20.

Рыбу обжарила.
Поставила воду на пасту.

Пока варились макароны, в большой сковороде с толстым дном разогрела сливки, добавила немного соли и перца и порубленный укроп. Уварила слегка. Добавила лосося в сливки и прогрела.

В тарелки макароны, сверху рыбу.

Отлично.

****

Прогулочное:


Tags: лосось, паста
Subscribe

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…