Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Пирожки с яблочно-ореховой начинкой


Маленькие, на один-два укуса, пирожки из хрустящего теста с ароматной начинкой из орехов и яблок :)
Для пирожкового раунда в сообществе gotovim_vmeste .



Для теста:
- 160 г муки
- 45 г сливочного масла
- 65 мл холодной воды
- щепотка соли

Для начинки:
- 1-2 яблока
- горсточка грецких орехов
- 3-4 ст. л. сахара /* можно больше или меньше, по вкусу; имейте в виду, что тесто несладкое */
- корица
- мускатный орех

Просеянную муку смешать с солью, добавить кусочки масла и растереть в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки яблоки очистить, порезать некрупно, посыпать сахаром и поставить тушиться, долив пару столовых ложек воды и, по желанию, пару ложек белого сухого вина. В процессе добавить пряности. Тушить до размягчения яблок. Остудить и смешать с молотыми орехами.

Тесто раскатать, вырезать подручными материалами кружочки. На кружочки класть начинку, накрывать вторым кружочком и аккуратно прижимать края. Смазать пирожки желтком, растертым с несколькими каплями холодной воды или молока.

На противень, в духовку, 180С, 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.



Из указанного количества продуктов получился один противень пирожков, кажется, 16 штук.
И из остатков теста - один вот такой чемпионский пельмень пирожок :)


Tags: грецкие орехи, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…