Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Лосось в любимом маринаде

Вся прошлая неделя прошла у нас под знаком этой рыбы. В гипермаркете продавали филе атлантического лосося со скидкой, я купила сначала один приличный кусок, приготовила пасту с рыбой в сливках, оставшийся кусок замариновала и пожарила с кунжутом. А через пару дней отправила Макса за очередной порцией, захотелось рыбного супа прям хачунимагу, а поскольку очередной кусок оказался еще более приличных размеров, чем первый, то "на сдачу" нам осталось еще грамм триста, которые я снова замариновала тем же макаром и снова пожарила. Ну очень это вкусно!

лосось в горчично-медовом маринаде

Все просто до неприличия.
Про маринад этот я уже как-то писала тут, но тогда речь шла о курице, правда, я обмолвилась, что и для рыбы он прекрасно подойдет, ну вот вам доказательство.

Итак - рыбу режем кусочками желаемого размера, я обычно не очень мелкими такими кубиками. 
Для маринада берем соевый соус, мед и горчицу, все поровну. Меда, кстати, на этот раз (на эти два раза :) ) у меня не случилось, и я взяла кленовый сироп, который тоже прекрасно подошел. Перемешиваем все компоненты для однородности. 
Рыбу в маринад, обваливаем хорошенько. Ничего не солим и не перчим! Маринада вполне достаточно.
Накрываем посудину с рыбой и в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально. 

Ну а потом посыпаем кунжутом, или не посыпаем, как хотите, и обжариваем до готовности.

Ум отъешь. 
Tags: лосось
Subscribe

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…

  • Биточки из форели с фетой

    Разбавлю немного сладкое несладким и расскажу об очень вкусных рыбных котлетах, давно уже лежат в загашнике. Я люблю красную рыбу - лосося и форель,…

  • Блины + кое-что еще

    Зачастила я, да? :) Но ведь на дворе Масленица, я прекрасно понимаю, что все уже устали от бесконечных блинов в лентах, но что делать, сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…

  • Биточки из форели с фетой

    Разбавлю немного сладкое несладким и расскажу об очень вкусных рыбных котлетах, давно уже лежат в загашнике. Я люблю красную рыбу - лосося и форель,…

  • Блины + кое-что еще

    Зачастила я, да? :) Но ведь на дворе Масленица, я прекрасно понимаю, что все уже устали от бесконечных блинов в лентах, но что делать, сейчас я…