Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Лосось в любимом маринаде

Вся прошлая неделя прошла у нас под знаком этой рыбы. В гипермаркете продавали филе атлантического лосося со скидкой, я купила сначала один приличный кусок, приготовила пасту с рыбой в сливках, оставшийся кусок замариновала и пожарила с кунжутом. А через пару дней отправила Макса за очередной порцией, захотелось рыбного супа прям хачунимагу, а поскольку очередной кусок оказался еще более приличных размеров, чем первый, то "на сдачу" нам осталось еще грамм триста, которые я снова замариновала тем же макаром и снова пожарила. Ну очень это вкусно!

лосось в горчично-медовом маринаде

Все просто до неприличия.
Про маринад этот я уже как-то писала тут, но тогда речь шла о курице, правда, я обмолвилась, что и для рыбы он прекрасно подойдет, ну вот вам доказательство.

Итак - рыбу режем кусочками желаемого размера, я обычно не очень мелкими такими кубиками. 
Для маринада берем соевый соус, мед и горчицу, все поровну. Меда, кстати, на этот раз (на эти два раза :) ) у меня не случилось, и я взяла кленовый сироп, который тоже прекрасно подошел. Перемешиваем все компоненты для однородности. 
Рыбу в маринад, обваливаем хорошенько. Ничего не солим и не перчим! Маринада вполне достаточно.
Накрываем посудину с рыбой и в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально. 

Ну а потом посыпаем кунжутом, или не посыпаем, как хотите, и обжариваем до готовности.

Ум отъешь. 
Tags: лосось
Subscribe

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…