Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Бисквитный пирог с черникой

Озадачилась я проблемой выбора новых столовых приборов; казалось бы, великое дело - купить ножи, ложки и вилки, однако ж которую неделю уже я совершаю бесплодные метания по разнообразным магазинам товаров для дома, и все не могу найти желаемое - то слишком просто, то слишком вычурно, то слишком дешево, то слишком дорого, а абы что покупать не хочется, не на один же раз, в конце концов, вот так и бегаю в поисках недостижимого идеала, а пока что стараюсь поменьше приборами светить на фото, да еще неплохо бы тарелок каких, а то мои белые квадраты вам уже, наверное, примелькались, но я их все равно люблю. 

В субботу вернулась из очередного рейда в Стокманн, вернулась вечером и практически с пустыми руками, стаканы не в счет, я вообще не за ними ездила. И поскольку сил оставалось уже не очень много, быстро испекла очень простой пирог. С черникой, ага, она неистребима. 

279.88 КБ

- 4 яйца
- 300 мл муки
- 200 мл сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 400 мл черники

Я все мерила мерным стаканом, так что ингредиенты в миллилитрах пишу. 

Яйца как следует взбить с сахаром. Минут пять. Добавить ваниль и еще немного взбить. 

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать все венчиком.  

Всыпать муку в яичную смесь, в два приема, размешать до однородности. Аккуратно вмешать в тесто чернику.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня 22 или 24 см, большая.

190С, минут 45. 

Очень пышный, большой и вкусный пирог получился. Нежный, пушистый и не приторный. По сути - простая шарлотка, но с черникой, и еще я пожалела, что не было под рукой лимона, можно было бы немного цедры и сока в тесто. 

Можно со взбитыми сливками подать или с мороженым, но и так просто, с чаем или кофе, тоже хорошо :)
Tags: сладкая выпечка, черника
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…