Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Сливочный суп с лососем

На прошлой неделе я говорила-говорила про рыбу, упомянула вскользь суп с лососем, и все никак руки не доходили рассказать о нем в подробностях. А он того стоит! Это один из самых вкусных и самых любимых моих супов, готовится просто и быстро, а получается превосходно. Что-то такое очень финское в нем есть, у меня в папке с рецептами даже имеется выдранный из еженедельной газеты листок с похожим рецептом, где этот суп представляет один довольно известный финский актер. Но меньше слов, больше дела, вот он.

суп сливочный с лососем 2

- 300 г филе лосося
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- кусочек сливочного масла
- 200 мл жирных сливок /* я брала 20% */
- соль, перец
- укроп для подачи 

Лук и морковь мелко порезать. 

В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать лук с морковью. Добавить картофель, нарезанный кубиками, влить 1,5-2 литра воды, варить 10-15 минут. 

Филе лосося порезать небольшими кусками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. 

Еще через 5 минут влить в суп сливки. Варить 5 минут. 

Подавать с мелко нарезанным укропом. У меня укропа тогда, к сожалению, не случилось, а он тут более чем уместен.

 
Tags: лосось, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →