Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Говядина в пиве

Свинину в пиве я давеча тушила, а тут решила попробовать то же самое проделать с говядиной. Довольно нехлопотное и сытное блюдо получилось, трудозатраты минимальны, а результат вполне достойный, так что рассказываю.

говядина в пиве

- 450 г говядины, у меня была тазобедренная часть
- 1 крупная луковица
- 300 мл светлого пива
- 1 ч. л. сушеного чеснока /* можно, конечно, и свежий взять, пару зубчиков, но на прошлой неделе я хронически забывала купить чеснок */
- соль, черный перец

Лук порезала не очень мелко, обжарила на растительном масле. Выложила на тарелку.

Мясо порезала толстыми такими полосками. Посолила, поперчила и в два приема обжарила на той же сковороде, где жарила лук.

В латку положила мясо, сверху лук. Посыпала сушеным чесноком, залила пивом, поставила на огонь. Когда закипело, убавила огонь до самого маленького и тушила где-то час под крышкой, периодически помешивая.

Подливы у меня получилось много, и довольно жидкой, я поздновато сообразила, что надо было бы загустить немного мукой. Но и так, знаете, вполне достойно получилось.

А на гарнир там картофельное пюре, я всегда готовлю его на теплом молоке, с перцем и мускатным орехом.

Tags: говядина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…