Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Клубничное печенье

Я уже описывала свои клубничные страдания, и в этом году я словно сорвалась с цепи - клубнику покупаем постоянно, и мне все не нарадоваться на нее :) ем просто так, с сахаром, с творогом, со сливками, делаю молочные коктейли (очень просто, клубнику с сахарной пудрой и молоком или 10% сливками блендером вжик-вжик)... и вот сподобилась даже печенье испечь! Ароматное и нежное, очень-очень клубничное.


клубничное печенье 1

За рецепт большое спасибо Наташа-dudukka , я давно на это печенье глаз положила, но все не могла решиться пустить клубнику на выпечку :) а тут Макс притащил почти килограммовую корзину обалденной краснодарской клубники, крупной, вкусной такой... и я решила - чуть-чуть можно и на выпечку ))

Я только чуть пропорции поменяла, капельку.

- 200 г клубники
- 90 г сахара
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 120 г + 2 ст. л. муки *
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла, холодного
- 1/3 стакана жирных сливок, у меня 38%

Клубнику порезала кусочками, залила лимонным соком, добавила 40 г обычного сахара и ложку коричневого. Оставила ненадолго и занялась тестом.

Муку просеяла, смешала с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром. Сливочное масло натерла на крупной терке и сделала крошку.

В крошку влила сливки. Перемешала.

Добавила кусочки ягод и размешала.

* у Наташи было ровно 120 г муки, я же взяла немного больше клубники, и она дала у меня много сока, мне даже пришлось часть слить (я потом этим сиропом оладьи полила).

Выложила тесто ложкой на противень.

190С, 25 минут.
Tags: клубника, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →