Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Рыба в сливках с зеленым горошком

Я не только пеку :) но и готовлю более основательные блюда :) Сегодня в меню тилапия в сливочном соусе с травами и зеленым горошком. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, что немаловажно в рабочие будни.
За идею спасибо ranja .



- 2 филе тилапии
- 200 мл сливок
- 80 мл белого вина /* сколько оставалось :) */
- зубчик чеснока
- зеленый горошек
- петрушка, базилик, шалфей

Рыбу порезать на кусочки, посолить, приправить (я использовала белый перец) и обжарить. Переложить на тарелку.
В сковороду вылить сливки, вино, добавить зелень (петрушка у меня замороженная, базилик с шалфеем сухие), чеснок и горошек. Довести до кипения, убавить огонь и дать немного побулькать. Положить в сковороду рыбу и дать побулькать еще немного.
Собственно, все :)

На гарнир у меня рис.

Горошек у меня был замороженный, грамм 150. Если свежий, то время булькания можно сократить.
Сливки и вино можно взять 1:1, по 100 мл, например.
 




Tags: горох, тилапия
Subscribe

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments