Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Рыба в сливках с зеленым горошком

Я не только пеку :) но и готовлю более основательные блюда :) Сегодня в меню тилапия в сливочном соусе с травами и зеленым горошком. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, что немаловажно в рабочие будни.
За идею спасибо ranja .



- 2 филе тилапии
- 200 мл сливок
- 80 мл белого вина /* сколько оставалось :) */
- зубчик чеснока
- зеленый горошек
- петрушка, базилик, шалфей

Рыбу порезать на кусочки, посолить, приправить (я использовала белый перец) и обжарить. Переложить на тарелку.
В сковороду вылить сливки, вино, добавить зелень (петрушка у меня замороженная, базилик с шалфеем сухие), чеснок и горошек. Довести до кипения, убавить огонь и дать немного побулькать. Положить в сковороду рыбу и дать побулькать еще немного.
Собственно, все :)

На гарнир у меня рис.

Горошек у меня был замороженный, грамм 150. Если свежий, то время булькания можно сократить.
Сливки и вино можно взять 1:1, по 100 мл, например.
 




Tags: горох, тилапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments