Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Увы и ах.
Часть фото пропала безвозвратно, и мне, если честно, больше жаль отснятых блюд, чем даже фото с наших прогулок... В сервисе за восстановление данных заломили несусветную цену, и я, положа руку на сердце, не могу настаивать на том, чтобы любой ценой получить утраченное - таких денег оно точно не стоит. Попробуем пошуршать по знакомым и знакомым знакомых, вдруг удастся обойтись меньшей кровью, очень жаль шоколадного пирога, который я пекла трижды подряд по двум разным рецептам, сравнивала, фотографировала, я шоколадных пирогов наелась, кажется, на полгода вперед, это Максу только дай, пекла-то по его заказу, эх, ладно, может, через полгода снова соскучусь и устрою очередной шокомарафон; ну и суп томатный был очень хорош. 

Но говядину удалось спасти. Какое счастье, что я практически все фото на этапе обработки показываю Д. и советуюсь с ним!! Он вытащил из истории переписки все ссылки на снимки, что я ему отправляла, и мясо это было среди них.  

говядина в сливках

- 450 г говядины, у меня была тазобедренная часть
- 150 мл нежирных сливок
- 1 крупная луковица
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. прованских трав
- соль, перец

Луковицу порезала не очень крупно, обжарила на оливковом масле, выложила из сковороды.

Говядину порезала небольшими кусочками. Посолила, поперчила и на сильном огне быстро обжарила в два захода. 

В сливках разболтала горчицу. Положила мясо в латку, туда же лук, залила сливками, тушила на маленьком огне около часа, добавив в процессе прованские травы. 

Собственно, все. 
Нехлопотно и вкусно.

Да, соус у меня получился несколько жидким, поздновато сообразила, что надо было добавить немного муки, чтобы загустить его.
Tags: говядина
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…