Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Кукурузный хлеб с зеленью

Фотографий накопилось много, понемногу разбираю, обрабатываю и буду выкладывать, вот этот хлеб, например, о котором хочу сейчас обмолвиться, аж двухнедельной давности уже.

Не буду в очередной раз утомлять вас рассказами о том, как я люблю кукурузную муку, какой она прекрасный цвет и аромат придает сладкой и несладкой выпечке, скажу лишь, что хлеб этот получился замечательным, настолько замечательным, что я пекла его аж два раза подряд, при этом во второй раз он получился еще вкуснее, чем в первый. В принципе, он не слишком отличается от кукурузного хлеба, который мне давно знаком и является частым гостем на моей кухне,  только процентное соотношение муки кукурузной и пшеничной в нем перевешивает в сторону первой, а еще добавляется зелень, ну и слаще он. Рецепт я выудила у еще одной любительницы кукурузной муки, Марины-manyakotic, таким образом, мы с ней махнулись рецептами кукурузных хлебов :) и, кажется, все остались довольны.

хлеб кукурузный с зеленью

- 1,5 чашки кукурузной муки мелкого помола
- 0,5 чашки пшеничной муки
- 6 ст. л. сахара *
- 2 ч. л. разрыхлителя **
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды **
- 2 яйца
- 1 чашка кефира, чистого йогурта или пахты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки нарубленного зеленого лука ***
- 1 ч. л. измельченной мяты ***

Смешать первые 6 ингредиентов. Муку я просеиваю и со всеми остальными сухими ингредиентами как следует смешиваю венчиком. 

Отдельно взбить яйца, кефир и масло. Влить жидкую смесь в сухую.
Добавить зелень.

200С, 20-22 минуты ( у меня он пекся значительно дольше, но у меня духовка с ужасным характером, так что вы проверяйте).

* мне количество сахара показалось чрезмерным, я первый раз я положила 5 ложек, во второй - 4, хлеб все равно был сладковат, но, впрочем, мне такое нравится.
** я беру 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды
*** мяту я не использовала вовсе. Брала зеленый лук и укроп, в первый раз положила много, примерно полчашки, во второй раз по просьбе Макса количество зелени убавила.

Ну что сказать, да в общем, и нечего практически, кроме того, что это замечательно вкусный и ароматный хлеб. Рассыпчатый такой и невероятно кукурузный :) Очень-очень мне нравится такая выпечка, и с супом, и с сыром, и просто так. Макс, правда, упорно отказывается называть это хлебом, именует пирогом и ест с чаем. Рекомендую. 
Tags: хлеб
Subscribe

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Цыпленок с чоризо и фасолью

    Для раунда испанской кухни в gotovim_vmeste2. Источник. - 1 небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски Маринад: - 1…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Цыпленок с чоризо и фасолью

    Для раунда испанской кухни в gotovim_vmeste2. Источник. - 1 небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски Маринад: - 1…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…