Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Уже летнее

Есть еще идиоты странные люди, которые в субботу встают по будильнику в 9 утра, при том, что легли накануне в полпервого ночи? Если да, то привет вам.

Утро начинается с радио Рокс, уборки и кофе; кусок пирога, высушить голову, вымыть полы, тесто на киш, бегом в супермаркет, нарезать салат, вымыть посуду, обнаружить, что утро уже закончилось. Пока у меня есть еще немного личного времени, я быстро расскажу вам о том, как в два счета приготовить замечательно вкусный ужин, ну или обед, одним из главных действующих лиц которого выступают кабачки. Я очень люблю кабачки, готовлю из них много и разного, и теперь, когда они у нас наконец достигли адекватной летней цены, я буду уделять им достаточно много внимания.

Рецепт этого блюда обнаружила у karaidel  и восхитилась тому, насколько он пришелся мне в кассу - как раз накануне были куплены кабачки, я как раз собиралась приготовить что-то из курицы, при этом затратив на приготовление по возможности меньше времени, ибо день был будний, к тому же в холодильнике скучала сметана, которая оказалась не очень вкусной, но выкинуть, сами понимаете, жаба не позволила бы. Женя, спасибо большое за отличный рецепт!

курица с кабачками в сметане

У меня было:

- 3 куриных филе
- 2 не очень маленьких кабачка
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и красная острая паприка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой и быстро обжарить.

Кабачки натереть на крупной терке и добавить к курице. Туда же сметану, тертый (или давленый - я обычно на самой мелкой терке чик-чик) чеснок, посолить, перемешать, тушить минут 10-15.

Обалденно. Честно. Настолько на "ура", что буду готовить еще.

На гарнир прекрасно пошла мелкая вермишель и кус-кус.

Всем хороших выходных! Мы сегодня вечером в театр.
Tags: кабачки, курица
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…