Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Курица в цитрусовом соусе

В воскресенье собралась в парфюмерно-косметический магазин, о чем поставила в известность благоверного. Купила кое-что по мелочи, на обратном пути заскочила в супермаркет, набрала продуктов, с тяжелым пакетом возвращаюсь домой. В прихожей Макс забирает сумку - О_О это все косметика??..
Ага, на вес брала, мне два кило Ланкома.

Так про курицу.
Рецепт этот давным-давно нашла у многоуважаемой i_lara и, приготовив раз, влюбилась окончательно и бесповоротно. Я вообще люблю сочетание мяса и птицы с различными фруктами, и этот рецепт относится к числу любимых. Нежное куриное филе в ароматном пряном соусе с легким тимьяновым оттенком - вот не очень я люблю тимьян, но именно тут он настолько к месту! Макс тимьян не любит, ему "рыбой пахнет", если вы тоже не фанаты этой травы, можно попробовать заменить розмарином. Но мне нравится именно так. 

Я практически ни в чем не отступаю от оригинального рецепта Лары, разве что слегка корректирую процесс приготовления соуса под себя и увеличиваю его количество в два раза - люблю, когда его много, он очень, очень вкусный, поэтому пишу сразу свой вариант.

курица в цитрусовом соусе

- 3 куриных филе
- 2-3 ст. л. муки
- соль и черный перец
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- кусочек свежего имбиря, натереть на мелкой терке /* имбирь я тоже люблю, беру много, примерно столовую ложку-полторы, вы, конечно, можете уменьшить по вкусу */
- немного сушеного или свежего тимьяна*

Заранее подготовить соус - смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить тертый имбирь, мед, немного молотого черного перца, тимьян и как следует перемешать.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на растительном масле. 

Влить в сковороду с курицей соус, перемешать. После закипания готовить на тихом огне под крышкой минут 10, до легкого загустения. Выправить на соль и перец и подавать с любимым гарниром. 

* если тимьян у вас свежий, его можно не добавлять в соус, а посыпать им мясо при подаче; я обычно использую сушеный и добавляю в соус.


Это невероятно вкусно!! Мед, имбирь, цитрусы... превосходный аромат и отлично сбалансированный вкус. Я очень люблю эту курицу просто с рисом, там у меня смесь бурого и дикого. 
Tags: апельсин, курица, лимон, мед
Subscribe

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…