Одни из самых любимых моих оладий - творожные, заглянула сейчас в свой каталог, странно, что не рассказывала о них ранее, хотя, впрочем, что рассказывать-то, Америку я вряд ли кому открою, но пусть будут.
Вчера я нажарила в очередной раз этих оладий - в холодильнике как раз срочно требовали утилизации пачка творога и полбутылки кефира, а к оладьям сделала очень простой вишневый соус, так как коробку вишни тоже надо было куда-то девать. Куда я девала вторую половину коробки ягод, я расскажу чуть позже, а сейчас об оладьях.

Для оладий:
- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю.
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.
Ну а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
Оладьи получаются очень пышными, очень мягкими, нежными и очень вкусными.
Для вишневого соуса нужно немного - ягоды, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
Из ягод выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. Перемешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
Крахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в ягоды, помешала и выключила.
Пропорции я не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.

Очень просто и невероятно вкусно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →