Блин, меня категорически нельзя оставлять одну надолго в выходные. Я, как приличная хозяйка, конечно, делаю в доме уборку, готовлю еду, хожу за продуктами и пеку пироги. А потом отправляюсь на шопинг. И, нет, я не скупаю тоннами посуду и тряпочки для фудфото,
Если жена - шопоголик, то муж - голожопик. Ладно, ладно, шучу, не наш случай ))
Так о пироге.
Поскольку персики у нас нынче самый недорогой фрукт из сезонных (правда, замечена уже была мною слива, но не пробовала еще, да и по виду она была не так чтобы очень уж зрелой), я с усиленным вниманием переключилась пока на них. Искала подходящий рецепт персикового пирога, нашла весьма симпатичный вариант у

- 220 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 250 г натурального йогурта
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 500 г персиков
Размягченное сливочное масло взбила с сахаром. Добавляла по одному яйца, взбивая после каждого. Влила йогурт и еще немного взбила до однородности.
В два приема всыпала просеянную с разрыхлителем и солью муку, а затем и корицу. Перемешала как следует.
Персики нарезала ломтиками.
Форму Д=22 см смазала маслом. Вылила в форму чуть больше половины теста, сверху разложила ломтики фруктов. Залила оставшимся тестом и сверху воткнула оставшиеся ломтики.
180С, минут 50.

Очень неплохой пирог получился, можно сказать, что он даже приятно удивил меня, хотя и без изысков. Макс, правда, сказал, что корица тут совершенно лишняя и что она забивает персики, мне же весьма понравилось и так. Но, конечно, можно и без корицы испечь. И не с персиками, а с абрикосами. Или с нектаринами.
В оригинале пропорции были такие - 160 г масла и 150 г йогурта. Я стараюсь обычно урезать масло, если это возможно, и в данном случае, думаю, не прогадала - чтобы тесто не вышло сухим, я просто ввела еще одну баночку йогурта, и все получилось прекрасно.
Посыпать можно просто пудрой, а можно пудрой с корицей.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →