Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Миндальное печенье

Наконец-то. Два месяца лежало.

Вы какие пирожные больше всего любите? Или в детстве любили?

В моем детстве с пирожными была напряженка. Точнее, пирожные, конечно, были и продавались, но лакомиться ими удавалось не так чтобы часто, а по правде сказать, редко. Любимым тортом был простенький "Подарочный" (о, эти арахисовые бока), а любимым пирожным - буше (сейчас на пушечный выстрел ни к тому, ни к другому). Еще очень вкусные были булочки с маком, политые сверху какой-то чудесной глазурью, не знаю, чьего производства, мама с работы приносила, и еще помню, как в "Север" на Невском перед праздниками очереди стояли. 

Вкусы менялись, конечно, курсе на первом института, помнится, полюбился торт "Лунный" и одноименное пирожное, потом стали появляться "йогуртовые" торты... а потом я перестала покупать заводские пирожные, хотя в любимцах одно осталось. Миндальное. 

Оно всегда волновало меня своей потрескавшейся хрустящей корочкой и чуть тягучей серединкой, это сочетание - хрусткости и мягкости - приводило меня просто в восторг. И аромат, конечно, непередаваемый аромат, сладкий, миндальный, боже, пишу и прям как будто не обедала только что. Я никогда не думала, что такое можно испечь дома. 
До довольно-таки недавнего времени.

В общем, вот оно.

печенье миндальное ГОСТ

А рецепт нашла у Ирины Чадеевой, ГОСТовский.
Вот он, секрет получения миндального чуда в домашних условиях:

- 120 г миндаля /* я использовала готовую миндальную муку */ 
- 230 г сахара
- 3 небольших белка (100 г)
- 30 г муки

Миндаль смолоть. Смешать с сахаром и 3/4 белков. Обработать блендером и добавить оставшиеся белки. 
Прогреть смесь до Т=36С, до растворения сахара. 
Добавить муку, размешать.

Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Отсадить на противень печенья в количестве 10 штук.

190С, 17 минут.

Умопомрачительно. 
Tags: миндаль, печенье
Subscribe

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Рисовый пудинг

    Рецепт этого пудинга подвернулся мне несколько месяцев назад, я его приготовила и влюбилась буквально с первой ложки, изумительно вкусный!! С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Рисовый пудинг

    Рецепт этого пудинга подвернулся мне несколько месяцев назад, я его приготовила и влюбилась буквально с первой ложки, изумительно вкусный!! С тех пор…