Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Творожный пирог с персиками

На днях Макс пришел с букетом. Георгинов. "Лето кончилось?" - спросила я.
Да, уже не только по георгинам можно почувствовать скорое приближение осени, но и по утренним и ночным холодам, уже неделю приходится закрывать на ночь балкон - холодно, а еще теперь по утрам и вечерам гораздо темнее, чем было последние два месяца, а это значит, что скоро придется фотографировать при искусственном свете, ох, не люблю я это дело, тем более что какого-то "специального" света у меня нет, а есть самые обычные электрические лампы, и фотографии, конечно, совсем не те, что при дневном.

Пирог этот я пекла поздно вечером, а снимала рано утром, перед тем, как выбежать на работу, было хмуро и серо, я очень торопилась и сделала всего два кадра. Фото, конечно, не очень удачное, но пирог очень вкусный, хотя и очень простой, у нас творожная выпечка в почете, поэтому, когда я думала, куда девать несколько завалявшихся в холодильнике персиков, решила испечь пирог именно с творогом.

пирог творожно-персиковый

Тесто (вам оно уже хорошо известно, я не то что обленилась, просто оно настолько удачное и универсальное и настолько нами любимо, что смысла изобретать велосипед я особо не вижу):
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 желток
- 50 мл ледяной воды

Начинка:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 персика

Муку просеять, смешать с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло (я, напомню, сперва его режу, потом кладу минут на 10 в морозилку) и быстро сделать крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить желток и воду, быстро замесить тесто. положить в пакет и убрать в холодильник минимум на два часа.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня 22 см), сделать бортики и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Творог взбить с яйцами. Если творог крупинчатый, желательно протереть его предварительно через сито. Обычно я беру мягкий творог, который такой дополнительной процедуры не требует, но в этот раз в холодильнике имелся именно такой, с крупинками, и я, откровенно говоря, протирать его поленилась - шел девятый час, дело было после той самой воскресной прогулки, я малость подустала и сделать все хотела побыстрее. На вкусе, разумеется, это никак не отражается.

Добавить к творожно-яичной смеси сахар, сметану и ваниль. Слегка взбить все вместе. 

Персики порезать небольшими кусочками. 

На корж вылить творожную массу и равномерно натыкать в нее персики.

200С, минут 40-45. 

Перед разрезанием полностью охладить.

Очень просто и очень вкусно!

 

Tags: персики, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…