Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пряный свекольный суп-пюре

На улице хмуро и серо, я не выспалась и на лирические вступления и отступления сегодня совершенно неспособна, я, кажется, сегодня вообще ни на что не способна, а у меня на вечер еще несколько кулинарных подвигов запланировано, и два, между прочим, уже осуществлены утром. Поэтому я без лишних слов прямо к делу, то есть к супу.

Рецепт этого супа я заприметила давным-давно у maria_kitchen  . Как водится, руки все не доходили, но в конце концов дошли. Суп хороший, нехлопотный и вкусный, я, правда, совсем забыла про кориандр (а зря!), но получилось и без кориандра весьма неплохо, а вот имбиря стоило бы положить и побольше. 

свекольный суп-пюре

У меня, конечно, кое-какие изменения произошли в процессе, например, я брала не овощной бульон, а куриный, и не 3 чашки, а больше, трех чашек на такое количество свеклы очень мало, если, конечно, вы хотите получить именно суп-пюре, а не просто пюре из свеклы. В общем, я пишу свой вариант, незначительно отличающийся от оригинала.

- 1 кг свеклы
- 1 крупная луковица
- 4 стебля сельдерея /* в следующий раз возьму штук 5-6 */
- 1 ст. л. тертого имбиря /* лучше больше! */
- 1-1,2 л куриного бульона
- соль, черный перец
- и не забудьте про сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л. 

Свеклу нужно отварить или запечь. В моем случае она была отварена, лучше, конечно бы, запечь, но подготовительный процесс лег на плечи Макса, который бегал в магазин и потом этой свеклой занимался, а он и духовка - это понятия мало совместимые. Поэтому он пошел по пути наименьшего сопротивления и свеклу просто сварил, разумеется, под чутким руководством по телефону.

Лук и сельдерей порезать и пассеровать на оливковом или любом другом растительном масле минут 10. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая.
Тем временем свеклу очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.
Пюрировать все блендером, выправить на соль и перец. Густоту регулируйте.

Собственно, и все, хлопот-то всего ничего, а получается вкусно и довольно необычно, таких супов я еще не пробовала. Мне категорически не хватало остроты, так что в следующий раз имбиря и перца больше однозначно, ну и сельдерея тоже положу побольше, а еще, может быть, немного чесноку вместе с имбирем добавлю, и, не исключено, немного сметаны в тарелку или сливок в кастрюлю, в общем, есть еще мысли по совершенствованию. 
Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…