Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Свекольная икра

Утро пахло Sublime Balkiss, наступающей осенью и корицей для каши. Зонт в сумке, Дилан в наушниках (да) и неотвязная мысль о срочной необходимости немедленно рвануть в Москву в терапевтических целях. На работе сменила балетки на шпильки, отказалась от кофе и часто бегаю курить, попутно размышляя, быть ли вечером маффинам или печенью, или ну его нафиг, а только бокал вина и остатки дор блю, об этом проще. 

Простите, это я о своем. 

А для вашего внимания у меня сегодня очень простая, но в то же время очень вкусная и очень любимая мною закуска, которую почему-то называют "икрой" (хотя и из баклажанов какая же это икра, я, кстати, никогда не могла понять и до сих пор не понимаю, почему это именно "икра", а не что-то другое), ну пусть будет "икра", в самом деле, называть это как есть - свеклой, потушенной с томатом, очень длинно получается.

свекольная икра

Элементарно.

- 3 маленьких свеклы
- половина красной луковицы или 1 маленькая головка обычного репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и черный перец

Свеклу отварить или запечь. Натереть на крупной терке.
Лук мелко-мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить к луку свеклу, поворошить минуту. Добавить томатную пасту и потушить недолго на маленьком огне, минут 10. Приправить солью и перцем. 

Собственно, все.

Я очень люблю эту штуку на кусок черного хлеба. А остатки просто ложкой доедаю, очень уж вкусно.
Tags: закуски, свекла
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…