Простите, это я о своем.
А для вашего внимания у меня сегодня очень простая, но в то же время очень вкусная и очень любимая мною закуска, которую почему-то называют "икрой" (хотя и из баклажанов какая же это икра, я, кстати, никогда не могла понять и до сих пор не понимаю, почему это именно "икра", а не что-то другое), ну пусть будет "икра", в самом деле, называть это как есть - свеклой, потушенной с томатом, очень длинно получается.

Элементарно.
- 3 маленьких свеклы
- половина красной луковицы или 1 маленькая головка обычного репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и черный перец
Свеклу отварить или запечь. Натереть на крупной терке.
Лук мелко-мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить к луку свеклу, поворошить минуту. Добавить томатную пасту и потушить недолго на маленьком огне, минут 10. Приправить солью и перцем.
Собственно, все.
Я очень люблю эту штуку на кусок черного хлеба. А остатки просто ложкой доедаю, очень уж вкусно.