Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Творожно-кокосовые конфеты

Глаз на эти конфеты я положила давно, я очень люблю кокос в десертах, ну а в любви ко всему творожному я тоже не раз изъяснялась, и на прошлой неделе у меня до них наконец дошли руки, а поводом послужил все тот же ДР - в дополнение к торту хотелось сделать еще что-то легкое и сладкое, решила какие-нибудь конфеты, варианты были разные, в том числе и трюфели - но ром мы как-то случайно допили неделей ранее, и вишня в шоколаде - но больше возни, а мне нужно было все быстро, так что в конце концов я остановилась именно на этих конфетах, и очень рада, что наконец у меня дошли руки, потому что это очень вкусное лакомство, если, конечно, вы любите кокос.

творожно-кокосовые конфеты

Рецепт из журнала Юли-laperla_foto  и в оригинале он звучит так:

- 150 г творожного сыра
- 100 г кокосовой стружки + стружка для обваливания конфет
- 50 г сахарной пудры

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.


Я брала творожно-сливочный сыр "Альметте" без добавок. Поскольку процессора у меня нет, я попыталась каким-то образом измельчить стружку с пудрой при помощи своего маленького погружного блендера, хотя изначально понимала, что эта затея, скорее всего, обречена на неудачу, так оно и вышло. Поэтому я просто смешала стружку и пудру с сыром.
Сахарной пудры ушло у меня меньше 50 г, примерно 40, я понемногу подсыпала пудру и пробовала.
В морозилку конфеты не убирала, держала просто в холодильнике.

Ну что могу сказать, это невероятно простые в изготовлении и очень вкусные конфеты, нам они очень-очень понравились, что, собственно, было вполне ожидаемо, так как все творожное у нас всегда идет на ура. Кроме того, конфеты достаточно "легкие" не только в приготовлении, но и для желудка, и они отлично аккомпанировали более "тяжелому" торту, я очень рада, что наконец их сделала. 

Небольшой UPD: забыла дописать, что внутрь каждой конфеты еще можно положить по ядрышку миндаля, ну и вы понимаете, вместо тысячи слов... )))
Tags: десерты, кокос, конфеты, сливочный сыр
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…