
Рецепт из журнала Юли-
- 150 г творожного сыра
- 100 г кокосовой стружки + стружка для обваливания конфет
- 50 г сахарной пудры
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Я брала творожно-сливочный сыр "Альметте" без добавок. Поскольку процессора у меня нет, я попыталась каким-то образом измельчить стружку с пудрой при помощи своего маленького погружного блендера, хотя изначально понимала, что эта затея, скорее всего, обречена на неудачу, так оно и вышло. Поэтому я просто смешала стружку и пудру с сыром.
Сахарной пудры ушло у меня меньше 50 г, примерно 40, я понемногу подсыпала пудру и пробовала.
В морозилку конфеты не убирала, держала просто в холодильнике.
Ну что могу сказать, это невероятно простые в изготовлении и очень вкусные конфеты, нам они очень-очень понравились, что, собственно, было вполне ожидаемо, так как все творожное у нас всегда идет на ура. Кроме того, конфеты достаточно "легкие" не только в приготовлении, но и для желудка, и они отлично аккомпанировали более "тяжелому" торту, я очень рада, что наконец их сделала.
Небольшой UPD: забыла дописать, что внутрь каждой конфеты еще можно положить по ядрышку миндаля, ну и вы понимаете, вместо тысячи слов... )))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →