Ну а сейчас о недавнем результате, еще одно из блюд, некогда вошедших в категорию любимых, но приготовляемых редко исключительно в силу моей любви к разнообразию и огромному количеству новых рецептов. Со смешным названием "миш-маш". Кухня болгарская, впрочем, на стопроцентную аутентичность я не претендую, ибо точных пропорций истинного рецепта (а есть ли он) не знаю, ваяю как на душу легло, но гарантирую - вкусно.

- 3 яйца
- 4 перца, тут я брала два больших красных и два помельче зеленых
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150-180 г брынзы
- зелень, у меня был укроп, а вообще с петрушкой тоже прекрасно
Все очень просто и быстро, чего еще от меня ожидать.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Перцы порезать некрупно (аутентичнее, думаю, было бы их запечь, но я по этой части не очень заморачиваюсь и кладу как есть) и добавить к луку. Шуруя лопаткой, обжаривать еще пять минут, огонь средний.
Помидоры бланшировать, порезать, добавить к луку и перцу. Еще пять минут.
Брынзу кубиками и в сковороду. Перемешать, вбить яйца и, помешивая, готовить еще несколько минут, пока яйца не схватятся и не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Очень, очень вкусно. И в теплом виде, и даже в холодном. С хлебом и без.
Не перестаю удивляться тому, что самые вкусные блюда почему-то получаются из самых простых продуктов и при минимуме телодвижений.