
Источник: Joyofbaking.com
- 1 ч. (130 г) цельнозерновой муки
- 1 ч. (150 г) овсяных отрубей *
- 1/3 ч. (75 г) светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. корицы /* я, разумеется, взяла полную ч. л. с горкой */
- 1 ч. л. апельсиновой цедры /* ложкой не мерила, ободрала целиком большой апельсин */
- 1 крупное яйцо
- 1/4 ч. (60 мл) патоки или меда /* брала светлый сироп */
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. масла канолы /* у меня обычное растительное без запаха */
- 1 + 1/4 ч. (300 мл) молока
- 0,5 ч. (70 г) изюма
* у меня овсяных отрубей не случилось. Я была абсолютно уверена, что они у меня есть, но отруби, у меня имевшиеся, оказались ржаными. Поэтому вместо отрубей по рецепту я взяла чашку обычных овсяных хлопьев.
Также от себя я добавила несколько столовых ложек апельсинового сока в тесто, все равно ошкуренный апельсин надо было куда-то девать.
И пусть вас не пугает большой список ингредиентов - маффины делаются просто на раз. Я затеяла их поздно вечером, вернувшись от парикмахерши, около десяти приступила к тесту, а в двадцать минут одиннадцатого уже извлекла противень из духовки. Все очень, очень просто и быстро.
Итак. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, разрыхлитель, сахар, корицу,
В другой миске смешиваем все жидкое - слегка взбалтываем яйцо, добавляем масло, молоко, цедру, ваниль, сироп и в моем случае еще и апельсиновый сок. Перемешиваем.
И вливаем жидкую смесь в сухую. Быстро соединяем обе фракции - без энтузиазма, только до увлажнения сухой части. И по формам.
205С, 16-20 минут. Мои пеклись ровно 20.

Отличные, просто отличные маффины. Я вообще очень люблю "полезную" выпечку - на ц/з муке, с овсянкой и так далее, и эти маффины мне очень-очень понравились. Они сочные, очень ароматные и очень-очень вкусные.
А еще, подумалось, вполне можно часть молока заменить апельсиновым соком, и будет тоже прекрасно. И вместо изюма чего-нибудь другого сушеного.
Други, чем быстро поставить себя на ноги? Симптомы - дикая, просто дикая головная боль и пониженное давление.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →