?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докладываю - жить, по всей видимости, буду но хреново. Вчера весь день провела в горизонтальном положении, ну, почти весь, вообще я спокойно лежать могу только когда сплю, так что вчера тоже не вынесла душа поэта, пошла и напекла печенья, после чего опять завалилась на кровать, так как в глазах все же предметы слегка кружились.

Макс притащил из магазина не только яблоки и цитрамон, но и сливы, и шоколад, и мороженое, и даже малину, потому что малиной я конкретно проела ему мозг за последние пару недель, ну и пусть она импортная и невкусная, главное - забота, так что вчера я валялась в кровати с "Книгой о вкусной и здоровой пище" 1965 года выпуска, зачитывала Максу вслух рецепты варки сосисок и способы приготовления рыбных консервов и вареной колбасы и сама постоянно что-то жевала - то таблетку, то конфету, то котлету, то фрукты, то бутерброды с сыром, вечерком полирнула все это дело крем-брюле с шоколадкой, а сегодня выползла на работу, курить не могу, поэтому постоянно что-то ем - коллеги уже напоили кофе с шоколадкой, я угостила их вчерашними печеньями, не забыв и о себе, и теперь с ужасом думаю, что еще пара дней в том же духе - и я перестану пролезать в двери. Давление ни на грамм не повысилось, хотя кофе пью и шоколад исправно трескаю, к счастью, отступила та дикая головная боль, осталось только ощущение чего-то воткнутого в головной мозг и левый глаз все время хочется закрыть; подумываю наступить на горло собственной песне и навестить-таки врача, и, чем черт не шутит, пройти какое-нибудь обследование, впрочем, если завтра мне получшает, то я, как ни ужасно это, скорее всего, похороню эти благие помыслы, ибо связываться с нашей медициной и околомедицинским сервисом удовольствие то еще. 

На работе, к счастью, никто не дергает (пока), жаль только, что поспать тут никак, но по крайней мере есть возможность поделиться с вами рецептом замечательно вкусного супа, который я готовила на прошлой неделе и который уже руки чешутся приготовить еще раз.

суп из запеченных помидоров + сырные маффины

- 1,2 кг помидоров
- 2 чашки куриного бульона 
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. прованских трав
- соль, черный перец и оливковое масло

Помидоры помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180С в течение 25 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы - она снимется очень легко - и мелко порубить.

Луковицу и чеснок порезать помельче, пассеровать на оливковом масле до румяности и уверенного запаха. 

Положить в бульон лук, чеснок и помидоры, довести до кипения и поварить на тихом огне минут 15, добавив в процессе пряные травы. Пюрировать блендером. Подавать с тертым твердым сыром в тарелку, пармезан будет идеален, но и другой "ароматный" сыр подойдет вполне, у меня тут был "гойя".

Собственно, все. 

Разумеется, чем спелее помидоры, тем вкуснее суп. 
Травы можно взять любые ваши любимые, я решила сыпануть готовую прованскую смесь, потому что там есть все, что я люблю в сочетании с помидорами и сыром.

А рядом с тарелкой - сырные маффины, которые мне очень захотелось испечь к этому супу, я посчитала, что они очень удачно дополнят друг друга и, конечно, не ошиблась, в двух словах расскажу. 
Сделала на основе вот этих маффинов, но малость по-другому. Муки взяла меньше, масла - больше, сыров два вида и не укроп, а базилик, так что лучше я перепишу рецепт заново.

Сырные маффины с базиликом


- 400 мл муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 250 мл кефира
- 90 мл растительного масла
- 1 яйцо
- примерно 100 г брынзы
- 50-80 г твердого сыра
- 1,5 ч. л. сушеного базилика

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать венчиком. Добавить сушеную зелень, измельченную вилкой брынзу и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать.
Яйцо слегка взболтать вилкой, добавить по очереди масло и кефир, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро соединить, не вымешивая.
Распределить тесто по формам и в духовку.
200С, минут 18-20.

В разрезе нет, но я вам скажу, что маффины эти пышные, пористые, чуть влажноватые, очень ароматные и очень-очень вкусные. Для меня - сырной души - вообще идеальный вариант, к супу прекрасно подошли, и с салатом овощным тоже замечательно. 

Comments

fleur_de_cassie
Aug. 17th, 2011 08:41 am (UTC)
Надо, понимаю. Попробую.
Эх, по хорошему бы взять отпуск и пройти за пару недель хотя бы нескольких врачей.
katilida
Aug. 17th, 2011 08:49 am (UTC)
а не получается взять? тут даже и не по хорошему больничный возьми и займись здоровьем...обязательно!!!
fleur_de_cassie
Aug. 17th, 2011 08:51 am (UTC)
отпуск в сентябре :)
katilida
Aug. 17th, 2011 09:52 am (UTC)
совсем чуть чуть осталось , крепись и не болей)))
fleur_de_cassie
Aug. 17th, 2011 09:53 am (UTC)
спасибо :)
стараюсь )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner