Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Я фигею, дорогая редакция + про баклажаны

Ну что ж, дорогие друзья, ваши увещевания, а также настоятельные вопли внутреннего голоса не прошли мимо, я взяла волю в кулак и решила сходить к врачу. Села сегодня перед телефоном и давай звонить в поликлинику - узнавать часы работы участкового терапевта. Милая барышня из справочной не только любезно сообщила мне время приема на завтра, но и не менее любезно ошарашила предупредила, что к терапевту нынче попадают по записи, нужно брать номерок и с номерком уже приходить на прием.

Видимо, я капитально отстала от жизни - сколько себя помню, номерки всегда выдавались к специалистам, и взять номерок к, скажем, хирургу или там кардиологу приравнивалось к подвигу, ибо номерки выдавались спозаранку, в течение очень непродолжительного времени и на месяц вперед. А тут - обычный терапевт, всегда в порядке живой очереди, приходишь и сидишь себе до посинения на обшарпанных дерматиновых диванчиках, боясь лишний раз вдохнуть, чтобы не подцепить при попытке излечения от одной болячки другую.

Ну да ладно, по номеркам так по номеркам. Предупредительная барышня продиктовала мне телефон, по которому можно записаться на прием, звоню и узнаю, что звонить надо непосредственно в день предполагаемого приема. То есть если я хочу попасть к врачу завтра, то и звонить мне нужно завтра. Прием начинается с 16 ч., запись открывается с 14 - то есть сидишь себе на телефоне, пытаешься прорваться и дозвониться, а в случае удачи хватаешь ноги в руки и, теряя тапки, летишь с работы в поликлинику, а ничего, что на работе-то надо заранее отпроситься??... Ну и между делом сообщу, что МРТ по полису ОМС можно ждать до четырех месяцев включительно, и пусть у меня тут сосуды морским узлом завяжутся, но, конечно, любой каприз за ваши деньги.

Кто-то еще удивляется, почему я всеми силами всегда пытаюсь отбрыкаться от посещения врача? Теперь у меня есть еще один повод для этого.

В общем, посмотрим, во что выльется эта моя эпопея, если что интересное приключится, расскажу, а пока про баклажаны, точнее, про закуску из баклажан, а еще точнее - про пхали.

пхали

За вдохновение спасибо, конечно, Юленьке-ulia_maktyb .

Итак, у меня было:

- 3 довольно крупных баклажана
- 100 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей кинзы
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- соль, черный и красный острый перец
- оливковое масло

Баклажаны разрезала вдоль, смазала оливковым маслом и запекла в духовке до готовности, при 190С, ушло на это минут 40-45.
Пока баклажаны пеклись, прокрутила в мясорубке орехи с кинзой и растолкла семена кориандра. 
Баклажаны остудила, выскребла из них мякоть и порезала ее мелко. Добавила орехи с зеленью, специи, мелко порубленный чеснок и оливковое масло и все перемешала.

Собственно, все. 

Если есть зерна граната, не пожалейте, бросьте в пхали. Еще постфактум уже прочитала, что можно добавить и белого винного уксуса, и, конечно, хмели-сунели... но что было, то было, то и положила. Еще с удивлением узнала, что пхали делают и из капусты, и из свеклы, и из фасоли... у меня пхали только с баклажанами ассоциировалось. 

По поводу чеснока смотрите, у меня было довольно, ммм, чесночно, но мы такое любим. 
Tags: баклажаны, грецкие орехи, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments