Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Про котлеты и потрепаться

Какой-то странный интерфейс ЖЖ выдает при написании сообщения, что-то новое.

Вчера вслух возмущалась нашим сервисом в сфере медицинских услуг, хотя уже вот третий день подряд все пытаюсь задать один вопрос, который вдруг меня заинтересовал.

Вы кофе и чай как пьете, с сахаром или без? И почему с/без?

Вопрос родился после того, как мне после известных событий "прописали" чай непременно с сахаром. Я же что чай, что кофе пью без сахара. С десятого класса школы. В детстве пила чай с сахаром, ну потому что мама чай мне делала - наливала заварку, клала сахар и давала чашку, мне и в голову не приходило, что можно как-то иначе. Потом я уже сама начала себе чай готовить, но по привычке продолжала добавлять в него сахар, а потом - тока не ржать - в том самом десятом классе со мной приключилась первая любовь, и объект этой "любови" пил чай без сахара, короче, я собезьянничала, ага, но мне настолько понравился вкус самого чая, которого я, как оказалось, и не знала вовсе, что я раз и навсегда перестала добавлять сахар в чай. Ну и в кофе заодно, хотя в школе я кофе еще не так чтобы очень пила, но и впоследствии, когда кофе прочно вошел в мою жизнь, я пила его тоже не подслащивая, я просто разучилась, причем довольно быстро, тянуть руку к сахарнице. 

Сейчас я совершенно искренне не понимаю, зачем класть сахар в кофе и чай. На мой взгляд, это просто убивает вкус самого напитка и превращает его в безликую сладенькую водичку, слегка подкрашенную в светло- или темно-коричневый цвет. Не понимаю, зачем тратить деньги на хороший чай и дорогой кофе, чтобы затем свести на нет то, за что эти деньги заплачены - вкус. 

Возвращаясь к тому, почему я вообще вопрос этот сейчас задаю - несмотря на все мои отбрыкивания и по мере сил громогласные (хотя какие там громогласные, я еле чирикала) возражения, Макс таки насыпал мне сахару в чай и велел выпить. Сам он чай с сахаром пьет всегда, и кофе тоже. Так вот после той кружки мне стало его реально жалко. Потому что он пьет такую бурду. Меня хватило ровно на полчашки, остатки я тайком выплеснула, когда он на минуту вышел из кухни. Это были первые полчашки чая с сахаром за, эээ, 16 лет и, чесслово, последние. При том, что чай у нас приличный, я не покупаю дешевые чаи, пакетики и все такое, но та ложка сахару, которая была всыпана в мою кружку, просто убила вкус качественного чая, который я обычно пью с удовольствием. Сахар нужен организму, ясен пень, но с тем количеством сладкого, которое я и так потребляю (и черт с ним, с XS), совершенно не вижу необходимости переводить продукт, в данном случае чай. А уж сладкий чай со сладким, ммм, пирогом, конфетой и прочими десертами вообще не укладывается у меня в голове.

Разумеется, все вышесказанное строго ИМХО, посему приглашаю вас поделиться мнениями и ответить на заданные вопросы, напоминаю - как пьете и почему? :)

Ну а пока вы раздумываете, я быстро про котлеты.

котлеты куриные с сыром
 
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- чеснок опционально
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки

Сыр натереть на мелкой терке. 
Куриное филе (я покупаю грудки, филе срезаю, а кости на бульон, соответственно, две куриных груди примерно третьего размера ушло у меня на эти котлеты) прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Чеснок, если используете, продавить через пресс или натереть мелко и добавить к фаршу. Вымешать.

Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.

Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.

Очень, очень душевные котлетки. 

Если вы страдает излишком свободного времени, то можете заморочиться и не вмешивать тертый сыр в фарш, а формировать из порций фарша лепешки, класть на них по ложке тертого сыра, присыпать базиликом (про который я вообще забыла, кстати) и делать котлеты с начинкой. Я, собственно, изначально так и хотела поступить, но после первой же котлетины поняла, что таким количеством свободного времени не обладаю, плюнула и вмешала весь натертый сыр в фарш. 

Кстати, на гарнир прекрасно пошло картофельное пюре с жареным луком и мускатным орехом, но, поскольку гарнир готовился несколько позже, то на фото он не попал.
Tags: курица, сыр
Subscribe

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…