Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Яблочно-овсяный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале ranja . Правда, кое-что поменяла в процессе, так что расскажу, как оно было в оригинале и как получилось у меня.



Для яблочного пюре:
- 4 яблока /* я взяла 5, они все были разного размера */
- 100 мл сахара /* я взяла даже меньше, и то было довольно сладко */
- 2 ст. л. масла /* с легкой душой выкинула этот пункт */
- 3/4 ч. л. душистого перца /* смело можно больше */
- 50 мл красного вина

Для теста:
- 100 мл муки
- 200 мл овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла
- 100 мл коттеджа /* у меня был обычный творог */
- горсть изюма
- 1-2 горсти миндальных лепестков /* пропустила этот пункт ввиду отстуствия миндальных лепестков */

- еще одно яблочко, порезать ломтиками

Яблоки очистить, мелко порезать и вместе с остальными ингредиентами для пюре сложить в кастрюлю. Тушить на маленьком огне до размягчения. Размять.

Муку просеять, добавить масло, хлопья и творог и сделать крошку. У меня получилась не крошка, а просто ком теста - возможно, из-за того, что брала обычный творог.
Вмешать в тесто изюм (я его предварительно замочила в кипятке ненадолго) и миндальные лепестки.
Форму выложить бумагой (я еще смазала маслом), распределить в ней тесто. Поставить в духовку - 190С, 15 минут.

Достать форму с тестом из духовки, распределить поверх теста яблочное пюре, отложив несколько ложек. Поверх пюре выложить ломтики яблока и смазать сверху остатками пюре. Поставить допекать на 30 минут.



Пюре у меня получилось много. Но это и к лучшему :) я люблю, когда много начинки, тем более что в этом варианте - яблоки, потушенные в вине - она очень вкусна. В этом пироге у меня начинка прямо-таки доминирует над тестом, это видно и по фото, и чувствуется по вкусу.


Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments