Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Тыквенный суп-пюре с морковью и имбирем


Тыква и морковь - вот главные действующие лица очередной серии саги под названием "тыква на нашей кухне" :) Да-да, я снова купила тыкву, сегодня сварила этот суп, и, поскольку тыквы осталось снова много, в ближайшее время обещаю появление еще пары-тройки тыквенных рецептов.



Я не смогу рассказать, сколько чего брала в граммах, т. к. опять же не взвешивала ингредиенты, расскажу просто, как делала.

Тыкву (я орезала примерно треть от двухкилограммовой красотки - шикарная мне тыква попалась, яркая-яркая, а аромат!...) очистила, нарезала небольшими кусочками. Три крупных моркови также очистила и порезала.

В кастрюле разогрела оливковое масло. Пассеровала слегка луковицу, добавила мелко порубленный зубчик чеснока (можно было и два) и тертый кусочек имбиря (я имбирь люблю, кусочек был довольно большой, сантиметра два, опять же можно было и побольше, но это на мой вкус). Помешала, попассеровала маленько, посыпала чайной ложкой коричневого сахара и красной паприкой, примерно половиной чайной ложки (сколько оставалось). Еще немного подержала на небольшом огне, после чего всыпала в кастрюлю тыкву и морковь, залила куриным бульоном, довела до кипения и, убавив огонь, готовила минут 20 - пока овощи не сварились.
Пюрировала блендером, слегка прогрела, вот и все.

Количество бульона на ваш вкус, я люблю супы-пюре погуще, поэтому добавляю жидкости столько, чтобы овощи в кастрюле были едва прикрыты, сегодня суп получился даже не слишком густым. Но ароматным и вкусным.
Tags: супы, тыква
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Ореховые кексы на белках

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного любимым блюдам. В моем холодильнике хронически обретаются белки - последнее время я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments