Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Свекольный крем-суп

С предисловиями что-то нынче туго, поэтому давайте сразу к супу.

Суп этот вкратце я могу охарактеризовать так - восхитительный. 

Не буду рассказывать вам про полезность свеклы, вы все и так знаете. Я свеклу очень люблю, даже просто в отварном виде, и в винегрете, и с чесноком и грецкими орехами и божежмой майонезом, да, и вообще. Борщ я тоже очень люблю, но за полчаса борщ не сготовишь, поэтому я озадачилась вопросом поиска свекольных супов, требующих меньше времени на подготовку и приготовление. Один суп из такой категории я уже готовила, вот он, и, помнится, я тогда упоминала о нехватке в этом супе чего-то кисломолочного. А тут давеча накопала весьма многообещающий рецепт свекольного супа с заправкой из сметаны, у меня, правда, сметана по ходу трансформировалась в сливки и еще кой-чего я там поменяла по мелочи, и суп, должна я вам сказать, вышел что надо. Легкий, очень ароматный, в чем-то даже воздушный (я как следует пошуровала блендером), с нежным сливочным оттенком, вкусныыыыый... ааа. Макс тоже был в восторге. Сегодня буду варить еще раз. Два раза подряд одно блюдо - это, я вам скажу, сильно и о многом говорит в моем случае.

свекольный крем-суп

Оригинальный рецепт нашла тут.

У меня было так: 

- 2 крупных свеклы (общим весом примерно 500 г)
- 5 небольших картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 300 мл сливок 10%

Лук и чеснок порезать и пассеровать на оливковом масле.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Добавить к луку, обжаривать еще пару минут.

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Отправить в сковороду (рекомендую большой сотейник, овощей много). Накрыть крышкой и тушить 10 минут, изредка вороша.

Переложить овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.

Пюрировать суп блендером, влить сливки и еще энергично пошуровать блендером в кастрюле. Недавно только обратила внимание, что консистенция супа, который я взбиваю не только до добавления сливок/молока, но и после, значительно воздушнее и кремовее той, что получается, если просто пюрировать суп и затем при помешивании влить сливки.

Выправить на соль и перец, слегка прогреть. Зелень при подаче не возбраняется.


Шикарно.
Tags: картофель, морковь, свекла, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments