Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Яблочно-морковные маффины

Но прежде чем.

ХК "Локомотив".

Я все больше по части футбола, но это страшная трагедия, и я искренне соболезную всем родственникам погибших, а также болельщикам этого клуба.

Галимов, держись.

***********

В сообществе gotovim_vmeste проходит очередной раунд, посвященный блюдам из первых пятнадцати раундов, простите за тавтологию. Я внимательно пошуршала по каталогу сообщества, и почему-то меня заклинило на моркови. Выписала три рецепта, и все три морковные. Вчера вечером воплотила на скорую руку один, если на этой неделе еще что-то успею, то приготовлю. А пока что - яблочно-морковные маффины. Рецепт я малость перекроила, так что дам оригинал и свои изменения.

Фото не айс, но теперь большинство моих снимков будет страшными и ужасными, я совершенно не умею снимать при искусственном свете, а темнеет на улице нынче раньше, чем я заканчиваю крутиться на кухне.

маффины яблочно-морковные

Рецепт взяла из 11 раунда, посвященного выпечке из моркови, и в оригинале эти маффины назывались "Сандра", а рецепт был размещен olgrig и в оригинале звучал так:

(1) 1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке.
(2) 170 g Муки смешать с 100 g Сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.Корицы, 0,5 ч.л. соли и 1 Пакетиком Ванильного сахара

(3) 2 яйца экстра смешать с 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1). Духовку разогреть до 2000С. Muffin-Формы заполнить 3/4 ,около 25 min выпекать и 5 минут еще оставить остывать.


У меня же было так:

- 170 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,"5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко (весом 172 г)
- 1 морковь (весом 129 г, взвешивала то и другое в неочищенном виде)

Яблоко и морковь очистила. Морковь натерла на мелкой терке, яблоко тоже начала тереть на мелкой, но получалось вообще пюре, поэтому дотерла на крупной.

Муку смешала с разрыхлителем, солью, сахаром и пряностями, перемешала как следует венчиком.

Яйцо слегка взболтала с молоком, маслом и ванилью.

Влила жидкую смесь в сухую, слегка перемешала, добавила натертые морковь с яблоком и перемешала еще немного, до, скажем так, равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте.

По формам, 10 штук получилось.

190С, 25 минут.


Очень довольна результатом. Маффины получились влажноватыми и плотными - из-за морковки с яблоком, поэтому они не слишком высоко поднялись. Очень ароматные, конечно, сочные и вкусные, мне понравилось. 

Орехов грецких тоже внутрь можно. 



Tags: маффины, морковь, яблоки
Subscribe

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Хлеб с оливками

    Еще один рецепт Хамельмана, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Закваска - 36 г материнской закваски (жидкой, т. е. 100%) - 180…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Хлеб с оливками

    Еще один рецепт Хамельмана, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Закваска - 36 г материнской закваски (жидкой, т. е. 100%) - 180…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…