Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Удар по печени. Два рецепта.

Печенку мы любим, готовлю я ее достаточно часто, мне, правда, ее сейчас не очень-то можно, но маааааленький кусочек (или два), надеюсь, не очень вредит. Расскажу о двух вкусных способах приготовления куриной печени, в обоих рецептах участвуют еще и яблоки, так что вполне себе сезонное предложение получается.

печень куриная с яблоками и перцем

Случай первый. Куриная печень с яблоками и сладким перцем.

- 450 г печени
- 2 небольших перца, я взяла сезонную "ласточку"
- 1 яблоко средних размеров, кисло-сладкое
- 1 луковица
- 50 мл белого сухого вина

Печень разрезала на доли, обжарила на растительном масле на среднем огне несколько минут, не до готовности, а до потери "сырого" цвета. Выложила из сковороды.

В ту же сковороду (можно и на другой, параллельно с печенью, но чтоб посуды меньше мыть) положить мелко порезанный лук и - квадратиками - перцы. Помешивая, обжарить минут 5-6.

Яблоко порубить кубиками, добавить к перцу и луку, еще 3-4 минуты.

Вернуть в сковороду печень, влить вино, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Случай 2. Куриная печень с карамелизованными яблоками.

Мне дико стыдно показывать это фото, у меня было полминуты на фотосессию, а печенка получилась чертовски нефотогеничной, потому что нефиг было ее в муке обваливать. Но это очень, очень, очень вкусно!

печень с карамелизованными яблоками

- 600 г печени
- 2 крепких кисло-сладких яблока
- 50 мл коньяка
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- свежий тимьян, соль и перец

Смешать коньяк с медом и замариновать в этой смеси печень часа на два-три (в холодильнике).
Потом печень нужно будет просто обжарить, в муке обваливать необязательно, это я сдуру; еще немного тимьяна я добавляла при обжаривании.

Яблоки порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Выкладывать в один слой яблоки и обжаривать с обеих сторон, присыпав в процессе листиками тимьяна.

Собственно, все, подавать, выложив печень на яблоки.


Понимаю, что по картинке сложно догадаться, но это чрезвычайно вкусно, мне очень-очень понравилось такое сочетание, очень гармонично получилось - сочная печень, сладкие яблоки и легкая нота тимьяна, с ним главное не переборщить, эх, будь фото пристойным, я б сказала - в чем-то даже изысканно, а так кто мне поверит с такой иллюстрацией. Но очень рекомендую попробовать.
Tags: перец, субпродукты, яблоки
Subscribe

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…