Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тыквенный пирог с медом

Вчера мы отмечали шестилетие нашей компании, в честь чего капитально надрались был устроен маленький сабантуйчик в офисе, плавно переросший в посиделки в клубе. В клубе мы пили пиво это после шампанского, ага, я лихо плясала рок-н-ролл, мы вели задушевные и остроумные беседы... короче, все это безобразие празднование закончилось очень, очень поздно, поэтому запланированный на вчерашний вечер тыквенный кекс мне пришлось отложить на сегодня.

Сегодня я проснулась и вспомнила о намерении испечь кекс. Да здравствует алказельцер намерение было реализовано, однако вышел не кекс, а пирог, потому что оригинальный рецепт я изменила, заменив сливочное масло, количество которого после тоскливого взгляда в зеркало показалось мне совершенно безумным, на сметану.



- 100 г сметаны (у меня 15%)
- 100 г муки
- 2 яйца
- 120 г меда
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 200 г мякоти тыквы
- специи по вкусу, я взяла корицу и мускатный орех

Яйца разделила на белки и желтки.
Сметану взбила с медом, добавила желтки и еще взбила.
Белки взбила отдельно до плотных пиков. В сметанную смесь просеяла муку с разрыхлителем, содой и специями, в три приема аккуратно вмешала белки. Под конец добавила порезанную кусочками тыкву и еще раз перемешала.
Форму (D=20 см) смазала слегка маслом, вылила в нее тесто.

180С, 40 минут.

Пирог получился ароматным, сочным и не слишком сладким. В духовке поднялся, но затем опал, это видно по фото.


Tags: сладкая выпечка, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments