Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Миндаль и ваниль

Теперь не только мой котэ будет пахнуть миндалем, но и я иногда.

louve

Два года я искала подходы к Лютансу, с той самой поездки в Париж, и все не могла найти. Ни один не садился, кроме "Саррацина", но он недоставабелен в России, и достались-то мне случайно, нежданным подарком, приветом, лишь несколько капель фиолетовой жидкости, присланных с оказией из Москвы и выпитых, выбрызганных с наслаждением, с задержкой дыхания, о, какой это жасмин, единственный покамест жасмин, усевшийся на меня как родной, прекрасный, богатый, роскошный... и такой недоступный. И иногда Датура, но я на нее все не созрею.

А тут прослышала, что "Волчицу" снимают с экспорта, и дернуло, поняла - надо.

И не ошиблась.

Не утерпела сейчас, брызнула.

И поразилась. И поняла свою ошибку.

На холоде и на ветру это была сырая марципановая масса, кусками, неровно разломанная, и несколько капель эссенции горького миндаля.
И все.

В тепле же раскрылась, заиграла сладость, вскрылась ваниль и где-то роза, марципан помягчел, как будто мнут его в руках, готовя для раскатки, коричневый сахар почудился карамелью, горечь миндаля перекатывается в его же сладость, иногда делая шаг обратно и тут же вперед, играет, звучит, раскрывается. Сладко и горько, но сейчас, в тепле, больше первое.

И где-то жасмин, но он прячется, так, полунамеком.

Довольна. Слушаю и наслаждаюсь.
Tags: парфюмерное
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…