Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Страчателла по-римски

Я дико зла сегодня с утра; наорала на невропатолога, полчаса прозябла под дождем на остановке в ожидании транспорта, опоздала на эти самые полчаса на работу, на работе бардак, как обычно, в общем, давайте я сегодня без вступления. 

Фото этого супа мне категорически не нравится, чего не могу сказать о самом супе. Он очень прост, делается буквально на раз, получается легким и вкусным. 

страчателла по-римски

Оригинал тут.

У меня было так:

- 1,2 л куриного бульона
- 2 яйца
- 50 г пармезана
- цедра 1 лимона
- укроп и петрушка
- соль и черный перец
- 0,5 ч. л. мускатного ореха

Бульон варила на курином бедре, мясо разобрала на кусочки.

В кипящий бульон положила куриные кусочки, всыпала тертый пармезан, помешивая, варила 5 минут.

Яйца взболтала вилкой с ложкой тертого пармезана, посолила и поперчила, добавила мускатный орех, разболтала. Постепенно вливала эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Варила еще 5 минут.

Добавила в суп лимонную цедру, еще минута, и все, ну, выправить там на соль-перец. Зелень в тарелку.

Очень понравилось. Вкусно и абсолютно нехлопотно.
Tags: супы, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…