Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Запеченное сливовое варенье

Сегодня что-то с комментариями, оповещения не приходят, поэтому ежели кому вовремя не отвечаю, сорри, наверное, потом все свалится скопом.

Я, конечно, очень вовремя с этим вареньем. Варила месяца полтора назад, банку специально даже в кладовку не убирала, все руки не доходили сфотографировать, так она эти полтора месяца у меня на кухне и простояла. В выходные сфотографировала, но выставлять передумала - сливы уже не очень актуальны, да и фото получилось ужасным, сразу видно, что "через не могу", такое ощущение, что камера через руки все чувствует. Но сейчас бегала в перерыве в супермаркет и увидела там в продаже сливы, так что ладно, поставлю, потому что все же вкусно получилось.

варенье запеченное из слив с миндалем

Рецепт я увидела у Наташи-dudukka когда-то, и варенье мне сразу показалось очень привлекательным - во-первых, специи, а во-вторых, необычный прием, не варить, а запекать, и не надо постоянно помешивать, приглядывать, и плита свободна. Я, правда, меняла немного пропорции, и воды мне было очень много, я люблю более густые варенья, хотела сварить еще порцию, но так и не успела, но на будущее буду иметь в виду.

- 600 г слив
- 195 г коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г миндаля
- 150 мл воды

Сливы помыть и удалить косточки.

В воду всыпать сахар, положить палочку корицы, закипятить. Убавить огонь, проварить 10 минут.

Сливы выложить в форму для запекания, посыпать молотой корицей, полить сиропом (палочку корицы тоже к сливам). Всыпать в сливы миндаль и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую духовку.

170С, 1 час. В процессе запекания аккуратно перемешать сливы 2-3 раза. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрутить.

Банки стерилизую, еще раз скажу, в микро, крышки заливаю кипятком.


Очень и очень ароматно получилось. Вкусное варенье, Наташа, спасибо за рецепт.

Кстати, вы уже как, домашние заготовки вскрываете? Я уже банку персиково-шоколадного, баночку персикового с миндалем и половину большой банки такого же... того. С творогом наворачиваю по утрам. Ну и мамины маринованные грибы и огурцы всякие уже влет. А еще у нас соленые грибы есть, Макс на прошлой неделе внезапно вырвался в лес, привез мешок солоников, полкастрюли набралось.
Tags: заготовки, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments