Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Жженый сахар

Вчера ушла и полдня ходила, выходила себе еще один лес.

un bois vanille 1

Закрыть глаза - и первый вдох не отличишь от подноса свежих булок, но не булками пахнет, а сахаром, которым они посыпаны, оплывшими в печи кристаллами на румяной верхушке, и от бумаги отрываются нехотя, потому что сахар растаял, потек, закоричневел, потемнел и приклеил, вот этим подгорело-коричневым сахаром.

Как будто заходишь в маленькое полутемное кафе-кондитерскую, окна которого завешены темно-желтыми гардинами, а стены обиты деревом, и столы и стулья тоже из дерева, а редкие лампы обернуты разноцветным стеклом. Карамельный латте, сливочными ирисками тянет с кухни, и ваниль, ванильное облако висит над столами, густое, можно резать ножом этот ванильный воздух, зачерпывать ложкой, откусывать, как мягкую конфету с нугой, сразу рот наполняется вкусом, и весь целиком окунаешься в эту бесконечную ваниль, уж не вдохновился ли Эрме этими духами.

Зерна горького миндаля разбросаны по прилавку, и следующая порция латте - с кокосовым сиропом, комплиментом конфета со свежей кокосовой стружкой, но маленькая, на укус. Жженый сахар, еще чуть-чуть - и сгорел бы, потемневший, густой, выплескивается на светлое дерево, дымит, пахнет сладко-горько, и на вкус так же. Темные капли ванили, сандал, густой, тягучий, сливочный воздух, не хочется уходить, отпускать, а дышать и дышать этой сладостью, и все вокруг цвета темного золота, карамельно-ванильного золота.

un bois vanille 2

Макс говорит, что я пропахла духами насквозь.
Tags: парфюмерное
Subscribe

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…