Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Сливовый пирог с миндальной крошкой


Еще один сливовый пирог, точнее, больше он похож на кекс. Мне очень понравился - ароматный, сочный, вкусный. Готовила его еще летом, но рассказать о нем расскажу, т. к. вчерашние фото еще не обработаны, а времени сейчас нет (да-да, опять футбол :) )



По рецепту Ирины Чадеевой.

Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 8-10 слив

Для крошки:
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 40 г молотого миндаля

Сделать крошку: масло растопить в сковороде, всыпать сахар и немного подержать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не покоричневеет. Всыпать орехи и хорошенько перемешать.

Масло с сахаром как следует взбить миксером, до растворения сахара (вот сколько я ни взбиваю масло с сахаром, у меня никогда не получается "до растворения", сколько бы ни взбивала, что я делаю не так, а? :) ). По одному вбивать яйца, взбивая смесь после каждого добавления.
Просеять в массу муку и перемешать. Добавить порезанные кусочками сливы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать крошкой.

180С, минут 40-45.



Пирог хорошо поднимается - учитывайте при выборе формы. Я пекла половину нормы в форме диаметром 18 см, и пирог получился немаленький.

А крошка вся "утонула" в пироге :)
Tags: сладкая выпечка, слива
Subscribe

  • Брюссельская капуста с шампиньонами

    Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Этот рецепт я сто лет назад подцепила у…

  • Салат с языком

    Очень простой и вкусный. - 1 свиной язык - 200 г шампиньонов - 100 г помидоров черри - 2-3 маринованных огурца - салатные листья Для заправки:…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments