Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Жареный рис с курицей и зеленой фасолью


Блюдо по китайским мотивам. Нехлопотное и вкусное :)



- 1 куриное филе
- 100 г риса
- 2 яйца
- кусочек имбиря
- 100 г зеленой фасоли
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 1 сладкий перец
- несколько стрелок зеленого лука
- соль, черный перец

Рис отварить до готовности.

Куриное филе слегка отбить и нарезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяности. Выложить из сковороды на тарелку.

На сковороду разбить яйца и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне до крошкообразного состояния. Добавить мелко порубленный имбирь, порезанный лук, перемешать. Всыпать рис, порезанный квадратиками перец, фасоль и жарить, помешивая, минутки три. Затем влить соевый соус, добавить курицу, перемешать и держать на огне еще несколько минут.

Если фасоль замороженная, можно ее предварительно бланшировать, но я спохватилась в последний момент и не стала этого делать, получилось и так отлично.
Tags: курица, рис
Subscribe

  • (no subject)

  • День котов

    Мы очень любим всяких кошачьих и вчера посетили мероприятие, называемое "Всемирный день петербургских котов". Вообще событие это отмечается…

  • #зима

    Ух какую новогоднюю сказку нам сегодня давали. С самого утра посыпало, начало мести, и крупными хлопьями очень быстро покрыло все кругом. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments