Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тыквенный суп с кокосовым молоком

В этом году тыквенных рецептов у меня мало, но все какие-то очень удачные. Конечно, планы на тыкву еще были и даже есть, не знаю, как сложится, она вроде как еще доступна, так что с этим супом я пока еще в тему.

Суп этот очень актуален сейчас не только потому, что там тыква. Он пряный и согревающий, сейчас для него самое время. Если нет под рукой кокосового молока, ну что поделать, можно, конечно, и со сливками, но я бы рекомендовала именно кокосовое найти. Я готовила тыквенные супы на сливках, конечно же. Поверьте мне, это совсем другое.

суп тыквенный с кокосом

Оригинал рецепта тут. Я немножко иначе.

- 700 г тыквы
- 1 луковица-шалот
- кусочек свежего имбиря
- 2-2,5 чашки куриного бульона
- 1 картофелина
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 2/3 ч. л. молотого перца чили
- 250 мл кокосового молока

Шалот порубить, имбирь натереть на крупной терке.
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, на небольшом огне слегка обжарить шалот. Добавить имбирь и жарить, помешивая, пару минут.

Добавить в сковороду порезанную кубиками тыкву. Обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

В горячий бульон отправить лук с имбирем, тыкву и нарезанный некрупно картофель. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, можно обжаривать все в ней, а потом залить бульоном. Приправить карри и молотым перцем чили.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей, 15-20 минут.

Содержимое кастрюли пюрировать блендером, добавить кокосовое молоко и еще пошуровать блендером. Прогреть.


Да! Это остро.
Конечно, можно сделать и лайт-версию этого супа, убавив количество перца, имбиря и карри, добавив легкие сливки... но это будет совершенно другой суп.
Для тех, кто любит погорячее, я очень рекомендую именно такой вариант - с большим количеством специй и кокосом. Именно кокосовое молоко тут играет довольно большую роль, на вкус оно кардинальным образом не влияет, но замечательным образом смягчает, не умаляя, специи и прекрасно их подчеркивает. Ну и аромат, конечно. Совершенно по-другому пахнет суп с кокосовым молоком.
Очень гладкий он получается, не ленитесь орудовать блендером и после вливания молока.

Пряно и сытно.

Вкусно!


В Питере кокосовое молоко совершенно доступно в ОКеях и Стокманне по адекватной цене, около 100 р. банка 400 мл. В Призме вроде тоже было, подороже.
Tags: картофель, кокос, супы, тыква
Subscribe

  • (no subject)

  • День котов

    Мы очень любим всяких кошачьих и вчера посетили мероприятие, называемое "Всемирный день петербургских котов". Вообще событие это отмечается…

  • #зима

    Ух какую новогоднюю сказку нам сегодня давали. С самого утра посыпало, начало мести, и крупными хлопьями очень быстро покрыло все кругом. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

  • День котов

    Мы очень любим всяких кошачьих и вчера посетили мероприятие, называемое "Всемирный день петербургских котов". Вообще событие это отмечается…

  • #зима

    Ух какую новогоднюю сказку нам сегодня давали. С самого утра посыпало, начало мести, и крупными хлопьями очень быстро покрыло все кругом. А…