Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Морковные маффины с кокосом


Рецепт этих маффинов я прочла в книге Дори Гринспэн, заложила его закладкой как один из наиболее приглянувшихся, но, поскольку закладок таких у меня по всей книге набралось немерено, я не думала, что вернусь к этому рецепту так скоро. Однако внезапно у меня возникла задача утилизировать остатки кокосового молока, в состав этих маффинов входила кокосовая стружка... в общем, я взяла Дорин рецепт, малость его переделала и получила на выходе совершенно потрясающие маффины. Совершенно случайно у меня получились одни из самых вкусных маффинов, которые мне доводилось печь за последнее время, они действительно очень и очень хороши, поэтому рассказываю.

морковные маффины с кокосом 2

Я напишу оригинальный рецепт и укажу свои изменения.

В оригинале было так:

- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2/3 чашки растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка тертой моркови
- 0,5 чашки сладкой кокосовой стружки
- 1/3 чашки изюма
- 1/3 чашки рубленых грецких орехов или пекан

У меня было кокосовое молоко в количестве 100-150 мл. Соответственно все ингредиенты мне пришлось уменьшить вдвое, забегая вперед, скажу, что получилось 7 маффинов.
Масло брала рисовое. Кокосовая стружка была у меня несладкая и было ее 40 грамм - это больше, чем четверть чашки, но я всыпала в тесто практически все, а остатками присыпала маффины сверху перед тем, как отправить их в духовку.
Ванильный экстракт я не использовала, вместо него взяла пакетик 8 грамм ванильного сахара. Общее количество сахара я вообще немного сократила.
Орехи у меня закончились, пришлось без них, зато изюма я взяла в два раза больше, чем полагалось.

Что делать со всем вышеперечисленным, думаю, понятно.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, соду, разрыхлитель, специи, оба вида сахара и кокосовую стружку, как следует венчиком перемешиваем.
В другой миске смешиваем все "мокрое" - яйцо, молоко, масло, ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем к "мокрой" части тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем.

Вливаем "мокрое" в "сухое", быстро соединяем. Добавляем изюм и орехи, в моем случае только изюм, еще немного перемешиваем до равномерного распределения добавок в тесте. Разливаем тесто по формам.

190С, 20 минут.

морковные маффины с кокосом 1

Получилось у меня, конечно, не совсем то, что подразумевала изначально Дори. Однако получилось очень и очень здорово. Оригинальный рецепт замечателен сам по себе, если точно ему следовать, то получатся очень вкусные маффины. У меня получились не просто вкусные маффины, а самый настоящий десерт, с кокосовым молоком эта выпечка зазвучала совершенно по-иному, и я даже рада, что у меня не случилось орехов, мне кажется, что в моем варианте изюма было более чем достаточно. То, что получилось, понравилось мне чрезвычайно, это действительно очень вкусные, ароматные, сочные маффины, с кокосовым и ванильным оттенками, я была, если честно, в восторге.

Испечь маффины в точности по рецепту я пока не успела, хотя была мысля выставить сразу оба варианта, но теперь, видимо, еще не очень скоро руки дойдут, рекомендовать могу любой вариант, так как плохо все равно не получится, но если есть возможность испечь их на кокосовом молоке, попробуйте ее не упустить, ну и посыпать сверху кокосом тоже, мне кажется, совсем нелишне будет.
Tags: изюм, кокос, маффины, морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →