Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Два салата со свеклой и козьим сыром

Разбавлю немного выпечку и расскажу о паре салатов, давно собиралась, и все не до них было, а салаты между тем очень и очень вкусные. Я люблю свеклу, обожаю козий сыр, если вы любите эти продукты так же, как я, вам салаты эти тоже наверняка понравятся. 

салат со свеклой, козьим сыром и фасолью

Обе идеи отсюда, первый собственно Каринин, второй от Нелли.

1. Салат со свеклой, козьим сыром и зеленой фасолью

- 2 небольшие свеклы
- 150 г зеленой фасоли
- 50 г свежего козьего сыра
- немного салатной зелени

Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. рубленых каперсов
- соль, черный перец, немного сахара или меда по вкусу

Свеклу отварить или запечь, остудить, порезать ломтиками.
Фасоль бланшировать несколько минут в кипящей воде, откинуть на сито и промыть холодной водой.

В тарелку выложить салатные листья, на них ломтики свеклы, фасоль и сыр.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат.

Очень просто и очень вкусно.

2. Салат со свеклой, зеленой фасолью, перцем и козьим сыром

салат со свеклой, козьим сыром и фасолью с перцем

- 2 небольших свеклы
- 150 г зеленой фасоли
- 1 крупный сладкий перец /* у Нелли был зеленый, у меня случился только желтый, ну и ладно, получилось красиво */
- 50 г козьего сыра
- горсть грецких орехов
- немного салатной зелени
- 1 ст. л. каперсов или маслин /* взяла каперсы */

Заправка:
- 1 ч. л. яблочного уксуса /* у Нелли был белый винный */
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец

Свеклу отварить или запечь, остудить, порезать ломтиками.
Фасоль бланшировать в кипящей воде несколько минут, откинуть и промыть холодной водой.
Перец очистить от семян и порезать некрупно.

Смешать в небольшой миске фасоль с салатной зеленью, каперсами и перцем, полить половиной заправки, перемешать.

В тарелку выложить ломтики свеклы, сверху фасоль с перцем. Полить остатками соуса, посыпать козьим сыром и рублеными орехами.

Прекрасно!

Мой фаворит - второй. Больше ингредиентов, больше вкуса. Первый тоже хорош и вкусен - там нечему быть невкусным - но второй "богаче".
Tags: перец, салаты, свекла, сыр, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments