Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Быстрые булочки из цельной муки

У нас выпал снег. 
Непривычно как-то.
И скользко. Угги, заразы, скользят как смазанные лыжи, но я дико рада, что наконец влезла в свои любимые валенки.

Очень быстро расскажу про очень простые и очень вкусные булочки. Еще одна вариация на тему быстрых хлебобулочных изделий. Чрезвычайно удачная.

булочки из ЦЗ муки быстрые


Оригинальный рецепт тут. У меня получилось по пропорциям несколько иначе, а именно так:

- 160-180 г цельнозерновой муки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя

- молоко и кунжут

Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.

Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.

Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.

Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.


Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу. Прекрасный аккомпанемент к супу, очень хорошо с ломтиком сыра и свежими овощами, да и сами по себе они очень вкусны. Делаются на раз, а получается прекрасно.
Tags: несладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →