?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас выпал снег. 
Непривычно как-то.
И скользко. Угги, заразы, скользят как смазанные лыжи, но я дико рада, что наконец влезла в свои любимые валенки.

Очень быстро расскажу про очень простые и очень вкусные булочки. Еще одна вариация на тему быстрых хлебобулочных изделий. Чрезвычайно удачная.

булочки из ЦЗ муки быстрые


Оригинальный рецепт тут. У меня получилось по пропорциям несколько иначе, а именно так:

- 160-180 г цельнозерновой муки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя

- молоко и кунжут

Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.

Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.

Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.

Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.


Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу. Прекрасный аккомпанемент к супу, очень хорошо с ломтиком сыра и свежими овощами, да и сами по себе они очень вкусны. Делаются на раз, а получается прекрасно.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Dec. 22nd, 2011 07:55 am (UTC)
Недавно пекла творожные, но с белой мукой! Ух и вкусные были! Надо и с цельной мукой испечь!
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 07:59 am (UTC)
Эти можно и с белой мукой пополам со ржаной сделать, или цельная+ржаная. Очень и очень вкусно! Я вообще очень люблю выпечку с цельной мукой :)
marmotika
Dec. 22nd, 2011 07:57 am (UTC)
Я сначала подумала это из дрожжевого теста, отказалось творожные. Очень интересно, попробуюу обязательно. Выглядят восхитительно.
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 08:00 am (UTC)
Нет, они не на дрожжах, что придает им дополнительную прелесть - времени на приготовление уходит совсем немного :) Булочки очень ароматные и вкусные, мне очень понравились, смело рекомендую :)
manyakotic
Dec. 22nd, 2011 08:07 am (UTC)
Булочки как на подбор, отличные :) У нас тоже вчера снег шел, но т.к. температура плюсовая, это была обычная дождевая грязюка :)
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 08:09 am (UTC)
Спасибо, Марина :) тебе бы наверняка понравились :)

У нас 0 сейчас. Но 0 с легким уклоном в минус 1, пока не тает, уж лучше пусть так, мне эта грязь уже тоже ох как надоела, до метро пока дойду - уже все сапоги по колено грязные, ух как я не люблю это.
barbariks
Dec. 22nd, 2011 08:07 am (UTC)
Вкус должен быть отменный. А цельнозерновую муку, где покупаешь?? А то мне что-то не попадается или не там смотрю:).
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 08:10 am (UTC)
Вкус отличный!
Цельную муку раньше везла из Финки, пару раз покупала у нас - в магазине "Гималаи" на пл. Восстания, и недавно она появилась в Стокманне, марки "Гарнец", упаковки, правда, маленькие, всего по 0,5 кг.
chernnishka
Dec. 22nd, 2011 08:12 am (UTC)
Ань,отличные булочки!=))
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 08:16 am (UTC)
Спасибо, да, они такие))))
sonja_ksu
Dec. 22nd, 2011 09:01 am (UTC)
вот я вчера решила цельную муку опробовать)...и смотрела на них у Карины, но чет они мне на вид не понравились...показались тяжелыми)...а у тебя такие красивые, Анют, буду печь)
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 09:30 am (UTC)
Ксюш, они совсем не тяжелые! Я вот как-то Каринины "булочки за полчаса" пекла, вот они у меня почему-то тяжелыми и плотными вышли, а эти довольно не такие, они не воздушные, но и не тяжелые, тесто хорошо поднимается в духовке, внутри они пористые и пышные. Очень вкусные! Надеюсь, тебе понравится :)
Чтоб тесто не потяжелело, я специально поменьше муки кладу. Пусть лучше будет чуть липковато. Если надо, я потом подсыпаю при раскатке.
sonja_ksu
Dec. 22nd, 2011 09:03 am (UTC)
и фото мне нравится очень!..немного синит в левом углу, но все равно отличное...хорошая композиция, никуда на заваливается и не разваливается) ну вообщем, ты меня поняла)
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 09:32 am (UTC)
Спасибо ))) синит знаешь почему - это я снимала на подоконнике, а на "стенку", не знаю, как это правильно назвать-то... откос, что ли, приклеила лист белой бумаги. Потому что та поверхность сама по себе вообще некрасивый оттенок дает. Вот лист и подсинил. Надо туда тряпку белую привесить, вот что! Спасибо за замечание!!
trablin
Dec. 22nd, 2011 09:28 am (UTC)
выглядят как дрожжевые, даже нити клейковины на разрезах видно )))))
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 09:33 am (UTC)
:) ну клейковиной там вообще, можно сказать, не пахнет, тесто замешивается за пять сек))))
но булки клевые. Не успеваю я с дрожжевым тестом, вот вообще никак, дико страдаю, покупать хлеб вообще не прет, вот и пеку всякое быстрое.
(no subject) - trablin - Dec. 22nd, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 22nd, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Dec. 22nd, 2011 09:52 am (UTC)
Ань увидела булочки и не могла пройти мимо!Очень очень здорово они у тебя вышли.А сколько раз в неделю ты печёшь подобную выпечку?Я прям чёт никак не могу себя заставить...
trablin
Dec. 22nd, 2011 10:06 am (UTC)
а я все никак не заставлю себя сделать три вещи:
а) хачапури
б) беляши
в) пельмени

ВОТ НИКАК!
(no subject) - ulia_maktyb - Dec. 22nd, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Dec. 22nd, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 22nd, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Dec. 22nd, 2011 10:34 am (UTC)
Прекрасные булочки Анют!
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 10:52 am (UTC)
Спасибо, Лена :)
cook_inspire
Dec. 22nd, 2011 10:48 am (UTC)
С творогом! Ну все, я опять запала))) Теперь мучаюсь, печь сейчас или не печь, потому как решила до НГ посушиться, поменьше углеводов.. Мне они точно понравятся, мало того, приду в восторг))) Эх Аня, ну вот что ж ты делаешь)))
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 10:51 am (UTC)
Я была уверена, что тебе они приглянутся :) мне очень понравились! Юль, с утра углеводы никому не помешают, да тут творог и цельная мука, ничего вредного. И мне эти шесть штук на три дня хватило.
(no subject) - cook_inspire - Dec. 22nd, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 22nd, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 22nd, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 22nd, 2011 10:55 am (UTC)
Ну вот, писала, писала... а оно пропало..
Опять ты с таким рецептом, что я уже запала))) Мучаюсь делать или нет сейчас ,потому как решила до НГ углеводы ограничить.. А мне они не то чтобы понравятся, я от них в восторге буду, потому как творог же!))) Аня, соблазняешь каждый день практически!)))
cook_inspire
Dec. 22nd, 2011 10:55 am (UTC)
ахаха, два раза))))
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 22nd, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
zenit_girl
Dec. 22nd, 2011 04:12 pm (UTC)
Хм... У нас снега нет Оо и не было. Асфальт сухой аки летом.

Булочки красивые)
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 05:35 pm (UTC)
Сухой и нескользкий, эк вам повезло, я сегодня таааак поскользнулась и таааак попой приложилась ((((

Спасибо :)
(no subject) - zenit_girl - Dec. 22nd, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Dec. 22nd, 2011 04:50 pm (UTC)
Как здорово и как вовремя!! Я тоже уже соскучилась по своим "валенкам" :)
Булочки чудесные! Для завтрака самое то.
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 05:34 pm (UTC)
Ох только бы все это "вовремя" не скатилось в то, что было у нас предыдущие три зимы)))
Спасибо, Света, я их с супом и на перекус)))
fahrwasser
Dec. 22nd, 2011 05:25 pm (UTC)
Хороший рецепт, я как раз привезла цельнозерновую муку в этот раз, все смотрю, чего б испечь попроще.
Карина-форум мне что-то у всех попадается в ссылках, но я себя сдерживаю и не хожу туда ))) И так закладки-хотелки скоро лопнут.
fleur_de_cassie
Dec. 22nd, 2011 05:33 pm (UTC)
Я сайт Карины обожаю :) это моя большая кулинарная книга :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner