Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Творожная запеканка


О-бо-жа-ю!! Обожаю творожные запеканки! И вообще все творожное. Готовила запеканки по разным рецептам, все они, в общем, похожи, и все вкусные :) Раскажу про один из возможных вариантов.



- 350 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара /* я взяла коричневый */
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. манки
- щепотка соли
- примерно 0,5 ч. л. разрыхлителя
- горсточка изюма

Изюм я предварительно замочила в кипятке.

Творог растерла с сахаром, манкой и солью, добавила разрыхлитель и взбитое венчиком яйцо. Всыпала изюм, перемешала хорошенько, выложила массу в смазанные маслом раменекены и в духовку.

180С, минут 35.

Замечательно на завтрак :)
 
Еще очень хорошо добавить ванили - ванильного сахара или экстракта.
Tags: десерты, творог
Subscribe

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Картофельный штоллен

    К новому году готовитесь? Я, как ни странно, да)) причем выражается это не только в том, что я пеку фруктовые кексы, старопольский пряник и воюю с…

  • Фриттата с курицей и картофелем

    Фриттата - своего рода омлет на итальянский лад, суть приготовления которого сводится к следующему: возьмите что угодно, залейте яйцами и запеките…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments