Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Суп из нута с овощами

Пакет с нутом долго ждал своего часа и наконец дождался - я не забыла его заранее замочить, потом не забыла отварить, и в итоге получила замечательно вкусный суп. Знакомство с еще одним доселе неизвестным мне продуктом состоялось, и, мне кажется, мы остались довольны друг другом.

суп из нута с овощами 1


- 1 чашка сухого нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. орегано
- 3 чашки куриного бульона
- соль, красный острый перец

Нут замочить на ночь. Наутро воду слить, нут промыть и отварить до самой почти готовности, примерно 50 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.

Картофель нарезать кубиками. В горячий бульон положить картофель, нут, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, приправить красным перцем и орегано, проварить еще 5 минут.

Пюрировать суп блендером. Я решила не до гладкости его пробивать, а так, слегка пошуровала, чтобы оставались кусочки картофеля и целые горошины, суп получился таким слегка грубоватым.

Вкусно и сытно. Достойный суп.
Tags: картофель, морковь, нут, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…