Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пирожные с абрикосами

Заманчивое название, правда?

На самом деле эти пирожные не являются пирожными в том смысле, в каком мы привыкли воспринимать это слово. То есть в них нет ничего такого, за что им вообще стоило бы присвоить такое название, это очень простая и в каком-то смысле даже полезная выпечка, но в журнале, из которого я взяла рецепт, они назывались именно так.

пирожные с абрикосами 1


Рецепт из журнала "Отдохни. Новогодняя выпечка" за январь 2001.

- 150 г сушеных абрикосов
- 100 г меда
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 50 г кунжута
- 200 г цельнозерновой муки
- молотый душистый перец на кончике ножа

Если сушеные абрикосы у вас довольно жесткие, замочите их заранее в горячей воде минут на 15.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью до жестких пиков.
Желтки перемешать с мягким сливочным маслом, душистым перцем и медом, я сделала это тоже миксером. Не взбивала, а так, как следует соединила.

Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Добавить абрикосы и кунжут в желтково-сливочную массу, перемешать.

Всыпать в получившуюся смесь муку, постепенно, хорошо перемешивая. В последнюю очередь ввести в тесто белки. Тесто будет очень густым.

Квадратную форму 20*20 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, влажной лопаткой или ложкой разровнять поверхность.

180С, 25 минут. Еще горячим разрезать на кусочки и дать полностью остыть на решетке.

пирожные с абрикосами 2

Очень простая и очень душистая выпечка получилась. Цельнозерновая мука, мед, кунжут и курага - сплошная польза, да и только, этакая коврижка, что ли, с сухофруктами получилась.

"Пирожные" получаются не очень сладкими. Я бы даже сказала - почти совсем несладкими, поэтому, если хотите послаще, можно добавить в тесто еще коричневого сахара. Я в следующий раз так, пожалуй, и сделаю. Душистый перец в таком количестве в тесте вообще не чувствуется, мне кажется, лучше бы было добавить смеси пряностей для пряников, примерно 0,5 ч. л. или даже больше.

Вместо кураги можно использовать финики или инжир, тоже душевно будет.
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…