Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Крем-суп из свеклы с яблоком

Привет! С пятницей, точнее, с ее уже почти окончанием :) какие планы на выходные? Мы тут в Эрмитаж поначалу собрались, однако поменяли лошадей на переправе, выяснив в последний момент, что интересных выставок там сейчас не проходит, и завтра идем в Русский музей, культурная программа у меня последнее время адски хромает. Погода бодрит, передвигаться будет короткими перебежками, зато приобщимся к прекрасному, там аж три выставки одновременно проходит. 

Ну а пока быстро про суп, а потом прыг под одеяло, холодно.

крем-суп из свеклы с яблоком


Рецепт нашелся тут, я чуть иначе.

- 2 средних свеклы
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 200 мл сливок
- соль и черный перец

Лук-порей порезать кольцами, обычный лук - небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.
Свеклу и яблоко нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле, помешивая, обжаривать лук-порей и обычный лук в течение 3 минут. Добавить чеснок, свеклу и яблоко, помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Добавить в сковороду бальзамический уксус, еще минуту.
Переложить овощи в кастрюлю (если вы обжаривали их не в кастрюле, а в сковороде), залить 700 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут, до готовности свеклы.

Пюрировать суп блендером. Влить сливки и еще раз как следует взбить суп блендером. Выправить на соль и перец, прогреть и подавать.


Очень неплохой суп, для меня было необычным сочетание в супе свеклы с яблоком, и бальзамик, конечно, вносит свою особенную, чуть сладковатую и специфически ароматную ноту. Мой фаворит среди свекольных супов - вот этот, но и с яблоком тоже весьма неплох для разнообразия. В оригинале, если посмотрите, там фигурировал еще и бекон при подаче, но я прекрасно обхожусь и без него. В общем, попробовать стоит. 
Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…