Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

Ризотто со свеклой


Хэллоуин, а я без тыквы. Точнее, тыква-то есть, но я, видимо, слегка уже ею объелась, слишком рьяно взявшись за дело и готовя напропалую из тыквы все, что только можно.Так что сегодня у меня ризотто со свеклой, а тыква пусть ждет своего часа.



Я приведу рецепт в оригинальном виде, я пропорции уменьшала и кое-что сделала не по-писаному.
Источник.

- 1 л бульона
- 1 отварная свекла
- 2 стакана риса
- 1 стакан вина
- 200 г горгонзолы
- 8 ст. л. сливок
- 1 стакан пармезана
- лук, чеснок
- масло оливковое и сливочное

На смеси оливкового и сливочного масел пассеровать лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Всыпать в сковороду рис, обжарить до прозрачности. Влить вино и помешивать, пока не выпарится.

По половнику вливать в рис бульон и готовить, постоянно помешивая. Через 15 минут пюрировать оставшийся бульон со свеклой, добавить к рису. Посолить, поперчить, добавить пармезан.

При подаче добавить сливки и горгонзолу.


Чеснок у меня предательски закончился, поэтому пришлось обойтись без него. Я делала из расчета на полстакана риса, свеклы взяла примерно две трети от некрупного корнеплода, не солила и не перчила, т. к. бульон был подсолен, а перцу по ощущениям не потребовалось.
Свеклу с бульоном не пюрировала, а натерла на самой мелкой терке, всыпала в сковороду и добавила остатки бульона (его у меня ушло больше, чем если бы брать строго пропорционально половине стакана риса). Сливки в ризотто не добавляла, только несколько кусочков голубого сыра Кастелло - очень неожиданный вкус он придал, мне очень понравилось.
Tags: рис, свекла
Subscribe

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Творожные сырки

    Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд. В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила.…

  • Рисовый пудинг

    Рецепт этого пудинга подвернулся мне несколько месяцев назад, я его приготовила и влюбилась буквально с первой ложки, изумительно вкусный!! С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments